20 апреля 2021

СИМИТЫ Турецкие Бублики

СИМИТЫ Турецкие Бублики 0 3

Очень вкусные бублики 👍

Ингредиенты

тесто
вода (теплая) 130 мл.
Масло оливковое 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
соль щепотка
мука 300 гр.
сироп
мёд 1 ст.л.
вода 150 мл.
для посыпки
кунжут 250 гр.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Турецкая

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Шаг 1 . Тесто.
Соль + Мука (пару ложек, потому что муку будем добавлять постепенно , чтобы не забивать тесто) + дрожжи + сахар+вода + оливковое масло ( оливковое масло добавляем постепенно).
Тесто должно стать крутым, гладким, но не липким. Тесто нужно оставить подниматься, на 1 час. В процессе можно 1-2 раза обмять тесто.
Шаг 2. Готовим сироп. Мёд + вода = все хорошо перемешать
Шаг 3. Кунжут.
Поджарьте кунжут до золотистого цвета.
!!! Разделите тесто на 4 части. Подкатайте кусочки в небольшие колбаски и оставьте на 10-15 минут. Каждую колбаску смажьте оливковым маслом и оставьте под влажным полотенцем еще на 10-15 минут.
!!! Так как тесто мы смазали оливковым маслом, мука для подпыла не понадобится.
!!! Берем один кусок теста и раскатываем его ладонями в тонкий жгут. Складываем жгут вдвое и переплетаем между собой. Крепко скрепляем края теста.
!!! Окунаем наши бублики в сироп и затем нужно обвалять каждый бублик в кунжуте с обеих сторон.
!!! Перекладываем бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикрываем заготовки полотенцем и оставляем расстояться минут на 30. Когда заготовки увеличится в полтора-два раза, ставим симиты в горячую духовку.
!!! Выпекаем при температуре 230-250 градусов в течение 8-10 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт