СИМИТЫ Турецкие Бублики
-
Рождественский калач с маком
0 0 0 Легкий -
Пирожное "Картошка" за 5 минут
1 0 0 Легкий -
Орешки со сгущенкой
0 2 0 Легкий -
Рыбные котлеты
0 1 0 Легкий -
Малосольные огурцы хрустящие
0 1 0 Легкий
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- Для хлебопечки
- На завтрак
Очень вкусные бублики
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
вода (теплая) | 130 мл. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Дрожжи сухие | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
мука | 300 гр. |
сироп | |
мёд | 1 ст.л. |
вода | 150 мл. |
для посыпки | |
кунжут | 250 гр. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шаг 1 . Тесто.
Соль + Мука (пару ложек, потому что муку будем добавлять постепенно , чтобы не забивать тесто) + дрожжи + сахар+вода + оливковое масло ( оливковое масло добавляем постепенно).
Тесто должно стать крутым, гладким, но не липким. Тесто нужно оставить подниматься, на 1 час. В процессе можно 1-2 раза обмять тесто.
Шаг 2. Готовим сироп. Мёд + вода = все хорошо перемешать
Шаг 3. Кунжут.
Поджарьте кунжут до золотистого цвета.
!!! Разделите тесто на 4 части. Подкатайте кусочки в небольшие колбаски и оставьте на 10-15 минут. Каждую колбаску смажьте оливковым маслом и оставьте под влажным полотенцем еще на 10-15 минут.
!!! Так как тесто мы смазали оливковым маслом, мука для подпыла не понадобится.
!!! Берем один кусок теста и раскатываем его ладонями в тонкий жгут. Складываем жгут вдвое и переплетаем между собой. Крепко скрепляем края теста.
!!! Окунаем наши бублики в сироп и затем нужно обвалять каждый бублик в кунжуте с обеих сторон.
!!! Перекладываем бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикрываем заготовки полотенцем и оставляем расстояться минут на 30. Когда заготовки увеличится в полтора-два раза, ставим симиты в горячую духовку.
!!! Выпекаем при температуре 230-250 градусов в течение 8-10 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.