Печенье с кукурузными хлопьями
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
1 9 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Рассыпчатое, мягкое печенье с хрустящими кусочками кукурузных хлопьев.
Ингредиенты
масло сливочное | 100 г |
---|---|
сахарная пудра | 80 г |
желток яичный | 1 шт |
мука пшеничная | 120 г |
сода | 1 г |
хлопья кукурузные | 20-30 г |
Пошаговый рецепт с фото
Масло сливочное комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавить желток, взбить. Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить лопаткой однородное тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Кукурузные хлопья немного измельчить.
Из теста скатать 15 шариков весом 20 г. Каждый шарик обсыпать хлопьями, слегка придавливая их в тесто. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Печенье нужно выкладывать на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличивается при выпечке в размере. Выпекать в разогретой духовке при 170С ~ 15 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Очень аппетитное печенье.
2 года назад
Света, спасибо!