16 ноября 2022

Мордовские блины на манной крупе

Мордовские блины на манной крупе 3 5

Нашла несколько вариантов таких блинов. Например, есть рецепт от Н. Манцовой, где указывается, что такие блины было принято печь на Пасху и Троицу. Это толстые дрожжевые блины, где на 1 литр молока идет 1 кг манки, много яиц и 200-250 г сливочного масла. Есть также блины, где добавляется и мука. Есть, где на конечном этапе тесто заваривается кипятком. Я же за основу взяла рецепт от Galina.budanova - здесь блинчики получаются средней толщины.

Ингредиенты

молоко 800 мл
крупа манная 400 г
яйцо куриное 2-3 шт
соль 1 ч.л.
сахар 3-4 ст.л.
дрожжи сухие 11 г
растительное масло или растопленное сливочное 4-6 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Подогрейте 400 мл молока.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, постепенно введите часть манки, взбивая венчиком, влейте теплое молоко, добавьте также частями остальную манку, взбейте. Если Вы хотите толстые блины, то увеличьте количество манки (в одном из рецептов на 800 мл молока идет 700 г манки и 4 яйца). Добавьте дрожжи, еще раз взбейте и поставьте в теплое место для брожения. В некоторых рецептах ставят на 2-3 часа, я ставила примерно на 1,5 (может даже меньше) в разогретую до 40 градусов (и выключенную) духовку.
Разогреть оставшиеся 400 мл молока до горячего, влить в готовую опару, влить масло, размешать.
Оставьте постоять минут 15 и жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Я смазываю сковородку только под первый блин. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом. Подаем со сметаной, медом, вареньем. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины на дрожжах

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт