Сырные дрожжевые блины
На завтрак муж попросил дрожжевых блинов с сыром.А я решила поэкспериментировать и добавить сыр в тесто и получилось
Теперь такие блины буду печь до тех пор пока не надоедят
Пошаговый рецепт с фото
500мл молока(у меня было 250мл,я длбавила 250 воды) подогреваем,чтоб было тепленькое и туда бросаем 1с.л. слив.масла,3 желтка,белок пока пусть постоит в холодильнике,он нам понадобится в конце.Добавляем соль,чуть сахара,пол пачки скорых сухих дрожжей и муку-столько чтоб тесто было плотнее обычных блинов-не водинистое,как ряженка.
Накрываем полотенцем и ставим на часик в теплое место,чтоб чуток поднялось.А сами трем сыр на крупной терке.
Так,тесто поднялось.Взбиваем белок до пены и вливаем.Добавляем сыр и опять мин на 30 под полотенчико.
ВСЕ:)Тесто готово.
Блины выпекаем с двух сторон а сильном огне.Наливаем половником обильно,они должны быть пышные,это не блинчики,а блины.
Каждый блин смазываем слив.маслом!Подавать и есть горячими,т.к. сыр должен быть плавленный и тянуться:)
Всем приятного аппетита:)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на дрожжах
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
оставила пару поварёшек сырого теста в холодильнике- поэксперементирую может выживет утром к завтраку напечь - значит получится что его можно с вечера заводить как раз к завтраку
а эксперемент-то удался. можно с вечера замесить и утром печь. выжило тесто замечательно
13 лет назад
Девочки,так приятно читать ваши каменты,даже не представляете,как меня осчастливели
Так,пачка дрожжей 10гр,я сыплю на глаз,половинку,может чуть больше:)
Удачи вам всем!!!!!!Сегодня собралась их готовить-зашла сюда вспомнить как я это делала:)))))
13 лет назад
Да,согласна,этот рецептик только в выходной завтрак да еще либо ты-ранняя пташка -можешь в выходной поднять себя в 6 утра ,либо семья может дрыхнуть пока не расталкают:)))У меня второе ,поэтому мне этот рецептик в самый раз
13 лет назад
Мадина, принимай отчетик! Спасибо тебе за рецепт! Блины получились очень вкусные!
На фотке 4 блина, а всего у меня вышло 8. Очень сытные- одним можно объесться