Блинчики с грибами и сыром
-
Вяленая слива в медовом маринаде
10 10 1 Легкий -
Морковный суп с сыром
8 21 11 Легкий -
Облепихово-цитрусовый морс
12 22 7 Легкий -
Торт "Клубничный шедевр"
12 27 15 Легкий -
Пшенная каша с творогом
17 56 62 Легкий
Рецепт нашла у Алии, спасибо ей большое. Слова автора, с небольшими моими дополнениями.
Ингредиенты
на 15-20 блинчиков | |
---|---|
для теста | |
мука | 155 г |
молоко | 250 мл |
вода | 125 мл |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
дрожжи | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
для начинки | |
сыр твердый | 100 г |
грибы свежие | 200-300 г |
лук репчатый | 1 шт |
соль, перец | |
масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Вот такое оно получается пышное и густое через 20 минут.
Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости
Сыр натереть на мелкой терке
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Жарим только с одной стороны
Снимаем блин с огня, с краю чуть-чуть поддевая лопаткой.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Кол-во блинчиков зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте.
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки, сверху- сыр
Потом со второй стороны и третей. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде
Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и ставим в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Очень вкусно получилось и красиво смотрится, думаю будет украшением даже праздничного стола.
Автор пишет, что их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на дрожжах
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
несу отчетчик, оооочень вкусные
Дашенька, рада, что понравились, спасибо за румяный и вкусный отчетик
9 лет назад
Валечка, привет, солнышко! Держи отчетик по невероятно вкусным и красивым блинчикам!!!
Спасибо за рецепт!!!
9 лет назад
Валюш несу отчетчик, оооочень вкусные спасибки за рецепт извиняюсь за не товарный вид