Блины румяные ажурные
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
14 35 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 5 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 35 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
8 18 3 Легкий
Эти блины каждый день печь трудоемко .А вот на Масленицу почему бы и не постараться.Блинчики выходят ажурные,румяные , очень нежные и вкусные.
Ингредиенты
опара | |
---|---|
молоко (теплое) | 2 стакана |
мука | 2 стакан |
дрожжи сухие | 1.5 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
тесто | |
мука гречневая | 1 стакан |
морковь | 3 шт |
яйцо | 3 шт |
растительное масло | 5 ст.л. |
молоко (теплое) | 2 стакана |
вода (теплая) | 1 стакан |
соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Опара
В муку всыпать дрожжи ,сахар,перемешать и влить молоко.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин
Тесто:
Гречневая мука-1 ст( если муки нет ,то крупу перемолоть на кофемолку и на сито отсеять)
Морковь-3 шт ( сварить и на блендере измельчить в пюре)
Яйцо-3 шт(желтки отделить от белков)
Масло раст.-5 ст.л
Молоко-2 ст. теплого
Вода-1 ст . теплая
Соль-1 ч.л
Морковь,муку,желтки,молоко,воду розмешать.Добавить в опару,затем раст.масло и взбитые с солью белки.Поставить снова на 30 мин в теплое место.
От рецепта отступать не рекомендую.Единственно можно позже добавить воды немного.
Затем тесто хорошо розмешать и на сковороду наливать ополовником ,начиная с середины.Печь на полном огне,не прикручивая.Переворачивать не сильно спешите,пусть припечется.И все время тесто хорошо вымешивайте.
Веселой и задорной Вам Масленицы
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на дрожжах
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Аринушка никогда не пекла блинчики с гречневой мукой, это такая вкуснятина и дырочки у меня тоже получились
Спасибо Большое за рецептик Обязательно Буду печь ещё
14 лет назад
Христинка,так оно и есть,кружевные,кружевные