Рататуй по-русски с картошечкой
-
Рататуй по-русски с картошечкой
1 1 0 Легкий -
Макароны со свеклой, зеленью и орешками
0 0 0 Легкий -
Окрошка мясная
10 23 104 Легкий
Предлагаю вашему вниманию вариант рататую, полюбившийся в нашей семье. Мне нравится классический рататуй, но излишняя водянистость отпугивала моих мужчин от вкушения сего блюда. Пришлось придумывать альтернативный вариант
Ингредиенты
Основные ингредиенты | |
---|---|
баклажан | 2 шт |
кабачок | 2 шт |
картофель средний | 4 шт |
помидор | 4 шт |
масло оливковое | |
зелень петрушки, укропа | |
Соус | |
лук белый | 1 шт |
перец болгарский | 2-3 шт |
томаты в собственном соку или томат домашний (в сезон свежие помидоры) | |
чеснок |
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт пришёлся в пору Великим постом. Спасибо маме за заготовки.
У меня были в наличии замороженные кабачки, баклажаны и помидоры кольцами.
Итак, режем овощи (кабачки, баклажаны, картофель и помидоры) на тонкие кольца (так вкуснее поверьте). Картошечку даже тоньше нарезаем, чем друге овощи. Нарезаем зелень.
И приступаем к раскладке овощей. В прямоугольную или квадратную форма по очереди выкладываем в ряд кружочек кабачка, баклажана, помидора и картофеля. Сверху солим и посыпаем зеленью.
Ненадолго отставим в сторону наш "натюрморт", чтобы добавить краски чуть позже
Приступаем к приготовлению соуса.
Пассируем на оливковом масле лук, добавляем перец болгарский и буквально через пару минут добавляем томат домашний (либо томаты в собственном соку либо свежие помидоры натертые на терке). Даём томится соусу минут 5. Незадолго добавляем мелкопорезанный чесночок.
Готовым соусом сверху поливаем наш рататуйчик (у меня соус получился густой и я раскладывала его ложкой).
я не накрываю принципиально фольгой, мне нравится блюда не водянистые.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на час.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.