Салат из морской капусты с кальмарами.
Салат из морской капусты с кальмарами полезный, сытный и очень вкусный. Но для начала, убедитесь, что увас нет аллергии на морепродукты.
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
Морская капуста | 350 г |
Кальмары консервированные | 330 г |
Тыква отварная | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец свежий | 100 г |
Для заправки | |
Оливковое масло | 20 мл |
Соль | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Тыкву нарезаем кубиками и варим до готовности примерно 5 минут после закипания воды. Затем, воду сливаем и даëм тыкве остыть.
Огурец и кальмаров нарезаем соломкой. Можно взять свежие тушки кальмаров, обязательно ознакомьтесь , как их правильно варить. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Берём салатник и выкладываем в него морскую капусту и все нарезанные ингредиенты.
Солим по вкусу. И заправляем оливковым маслом. Можно любым другим, на ваш вкус.
Сверху салат можно украсить соломкой огурчика или мелко нарезанной зельнью. На мой взгляд, лучше всего подойдëт зелëный лук. Я добавила ещё смесь для салата из семян льна и тыквенных семечек. Ну это по желанию.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.