30 декабря 2023

Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Рецепт у нас сегодня - сама актуальность :) Причём в какой бы день мы ни предложили вам рецепт глинтвейна, он всегда был бы актуален :) Ну смотрите. Новый год? - Глинтвейн. Любой другой праздник? - Глинтвейн. Просто посиделки с друзьями? - Глинтвейн. Зима? - Глинтвейн. Промозглая осень? - Глинтвейн. Простудились? - Глинтвейн. Лето? - Холодный глинтвейн. Захотелось вкусненького и необычного? - И снова почему бы не глинтвейн! А мы ж с вами люди, много в жизни понявшие: алкоголь же в глинтвейне - это лишнее, правда? :) А значит наш глинтвейн подойдёт даже для детских праздников, удовольствий и простуд! Что-что?.. Безалкогольный глинтвейн не поможет при простуде?.. А вы уверены, что горячий каркаде со специями и лимоном менее полезен, чем вино? :)))

Ингредиенты

Вода 1,5 л
Сахар 7 ст.л.
Лимон (тонкокожий) 1 шт.
Каркаде 4-5 ст.л.
Корица 2 палочки
Гвоздика 4-6 шт.
Душистый перец 4-6 шт.
Мускатный орех (молотый) щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Кухня

Немецкая

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В минимум 2-х литровую кастрюлю складываем: 4-5 столовых ложек сухих цветков каркаде.

2 палочки корицы. Палочки можно заменить на четверть чайной ложки молотой корицы.

4-5-6 штучек гвоздики, 4-5-6 штучек горошин душистого перца, щепотку молотого мускатного ореха.

И сахар. Я сахара кладу 7 столовых ложек на 1,5 литра воды. Но сахар сейчас можно вообще не класть - его можно положить потом, каждому в чашку, каждому по вкусу.

И заливаем всё это полутора литрами холодной воды.

Ставим на плиту, доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы растворялся сахар.

Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

А пока глинтвейн у нас закипает и настаивается, нарежем дольками один средний лимон.

Через 10 минут загружаем лимон в кастрюлю и готово :)

Лично мне он больше нравится процеженным и остывшим. Именно в таком порядке: сначала процеживаем, потом остужаем. Иначе горчит.

То есть подавать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Глинтвейн

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт