Чебуреки... пупырчатые... ГОСТ
-
Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы
13 35 9 Легкий -
Мини шашлычки "с дымком"
15 26 3 Легкий -
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
35 146 40 Легкий -
Фрах таген - курица с картофелем по-арабски
38 136 44 Легкий -
Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"
32 146 41 Легкий
Дорогие мои , здравствуйте !!! Я вам ...пупырчатого принесла .
Ингредиенты
мука | 3 стакана |
---|---|
молоко | 1 стакан |
соль | 1 ч.л. |
масло растительное | 1-2 ст.л. |
фарш | 500 г |
масло для фритюра (в идеале 50:50 растительное масло и жир кулинарный) |
Пошаговый рецепт с фото
Девочки, нашла я этот рец !!!!! Нашла-нашла-нашла !!!!! Чтоб вот такие, в пупырышку .Очередной ГОСТвский рецепт .Какие вкуснявые красавчики выходят .Тесто получилось такое...такое ...не клёклое , что-ли. Такая приятная...приятная ...резиновость, что-ли, присутствует.Рец нашла на Кукинге у Иша , за что ей зайцем объявлена благодарность ,и от зайчат СПАСИБО .На нашем сайте есть достойные рецепты чебуреков, мой отличается и по составу, и по способу приготовления. Мож кому и приглянется . Привожу точную рецептуру и комментарии Иша :
"Чебуреки"(все в НЕТТО):
Мука пшеничная - 450 гр
Молоко - 175 гр
Соль - 5 гр
Масса теста 600 гр
Баранина - 360 гр
Лук репчатый - 75 гр
Вода - 75 гр
Соль - 7,5 гр
Перец черный молотый - 1 гр
Масса фарша - 500 гр
Масса полуфабриката - 1100 гр
Масло растительное или жир фритюрный - 85 гр
Масло растительное для смазки инвертаря - 2,5 гр
Выход 10 шт. по 110 гр
________________________
Замешивают тесто, как для лапши домашней, раскатывают его в виде лепешек массой 60 г на смазанном растительным маслом столе, кладут на них по 50 г фарша, края соединяют, придавая изделиям форму полумесяца.
Для фарша баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят водой.
Жарят чебуреки во фритюре.
Отпускают чебуреки по 2 шт. на порцию.
P.S.
Про домашнюю лапшу. Тесто для лапши нужно раскатать очень тонко, сложить втрое и повторить 3 раза.
Вот это для меня и про лапшу, и про чебуреки тААААкая новость !!!
Но этот совет работает . Теперь мой вариант
мука 3 стакана
молоко 1стакан
соль чайная ложка
масло растительное 1-2 столовые ложки
фарш 500 гр.
масло для фритюра в идеале 50:50 растительное масло и жир кулинарный...ничего по этому поводу сказать не могу вследствии отсутствия присутствия последнего .... сумничала
*Начнём с теста - сеем муку, но не всю , оставить надо неполный стаканчик ,солим, добавляем молоко и масло. ЗамеСиваем крутое тесто, подсыпая муку.
* Я проверяла - один раз раскатывала-складывала-раскатывала сразу , как написано, второй раз после 30-40 минут развития клейковины. Второй вариант мне показался удобнее - легче шёл процесс .Так и пишу - Даём тесту отдохнуть.
*Готовим бараний фарш. В мясорубку , ну или мож кто ножом рубить любит 400 грамм телятины или говядины ...про хорошую говядину вместо никакой баранины вы уже знаете ...пару луковичек, чеснока по вкусу, добавляем соль-перец-любимые специи, водички четверть стаканчика,а мож и меньше - контролируйте жиЖДкость фарша. В этом деле, на мой взгляд, лучще недолить, чем перелить, а то лопаться будут, и весь вкуснявый сок ....ну , дальше понятно. Я ещё базилик свежий прям оч-оч лю в чебуреки .
*Теперь раскатываем половину теста довольно тонко, не особо увлекаясь мукой. Складываем втрое
Раскатываем и ещё процедурку повторяем.Затем раскатываем, сворачиваем рулончиком и нарезаем на 10 кусочков.
*Теперь каждый кусочек раскатать в кружочек,у меня они диаметром с ладошку...мою...от запястья до кончиков пальчиков.По...кладём на тарелочку и накроем пергаментом.
Так они не высохнут и не слипнутся
*Отдохнуть мона немного , фритюрницу, если вы счастливый обладатель оного девайса, включите.
*Теперь на половину кружка пару чайных ложек фарша,накрыть второй половиной, и пальчиками прижать. Если тесто приготовлено правильно , то половинки склеиваются практически сами . Не сильно подушечками пальчиков прижать, и красоту вилочкой навести мона .
Попробуете ?
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Чебуреки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
во всём нужна сноровка-закалка-тренировка первые годы они у меня рвались , половина точно теперь я не стремлюсь раскатывать до "пергамента", раскатываю не тоньше 1 мм, фарш не делаю слишком мокрым, сочность даёт лук, ну и жир в фарше, никуда от этого не деться даю полежать минут 10-15, затем жарю. Аварий почти не случается удачи
6 лет назад
Наташа, спасибо большое за рецепт и за моральную поддержку
Это первые чебурешки, которые я решилась приготовить, и вышли они просто отменные
Интересно, что тесто еще во время раскатки было пузырчатое, и из-под скалки все время раздавался треск лопающихся пузыриков. Я все боялась, что они все лопнут при раскатке Но при жарке на чебуреках все таки пузырики были
Очень интересное вышло тесто. Многие писали, что туго раскатывается, поэтому я постаралась не забить мукой, и в итоге оно у меня немного липло к столу, когда раскатывала первый раз, и раскаталось легко, но после складывания, стало сопротивляться, поэтому у меня возникли небольшие трудности с раскаткой лепешек. Они все время съеживались. Но все таки я их победила
Единственное, что я не очень поняла, так это зачем нужно дать вылежаться чебурекам перед жаркой? У меня наоборот те, что отлежались, меньше пузырились...
Еще раз огромное спасибо за такой замечательный рецепт!
6 лет назад
Наташик, привет,Я с благодарностью на словах. Красивых фоток нет, есть только с телефона. Ну... буду должна. Муж потребовал не ПП, пришлось пойти навстречу. Получилось всё классно, прям вах! Спасибо!
6 лет назад
Наташа, спасибо за оперативный ответ Очень хочу завтра приготовить чебуреки и очень переживаю, как они у меня получатся, т.к. я с тестом вообще не очень дружу