Чебуреки (по рецепту Джуны Шенгелия)
-
Домашний тархун и еще 4 рецепта коктейлей
21 63 10 Легкий -
Легкий тортик "Лесное лукошко"
28 86 19 Легкий -
Тирамису, мой вариант
20 79 31 Легкий -
Панна котта со свежей клубникой
9 33 15 Легкий -
Куриный пирог с "Гавайской" начинкой
20 60 20 Легкий
Этим рецептом со мной поделилась Джуна Шенгелия,
замечательная женщина, знающая толк в грузинской кухне.
А по своему вкусу я внесла в рецепт некоторые поправки.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 3,5-4 стакана |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 5 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1/2 ч.л. |
вода | 1 1/4 стакана |
водка | 1 ст.л. |
начинка | |
свинина | 200 г |
говядина | 200 г |
мясной бульон | 0,5-1 стакан |
лук репчатый | 1 шт |
соль, перец, хмели - сунели, пажитник | |
петрушка, укроп, кинза |
Пошаговый рецепт с фото
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять, насыпать в миску и сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром,
добавить растительное масло,яйцо, водку и замесить тесто.
Делаем фарш:
Я фарш перемалывала в комбайне, но за неимением такового -
мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем специи, соль, перец,
лук и зелень (перемолотые в блендере), еще раз перекручиваем.
Вот такой получился фарш, перекладываем его в миску
и добавляем бульон (или молоко), перемешиваем.
Даем постоять...
Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и даем постоять.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему постоять.
Таким образом месим тесто 3-4 раза.
Этот процесс делать обязательно - это важно!
Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезаем при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга кладем столовую ложку фарша, распределяем фарш в серединке.
Соединяем края. Хорошо защипываем!
По краю чебурека при помощи вилки можно сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Я обошлась без ее помощи.
Чебуреки жарим на сковороде в большом количестве раст. масла,
на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать!
Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажное полотенце,
чтобы снять излишки масла, потом перекладываем на большое блюдо.
Из такого количества продуктов у меня получилось -
16 не маленьких, невероятно вкусных, грузинских чебуреков.
Надеюсь этот рецепт пригодится и вам!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Чебуреки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Доброе время суток! Спасибо за рецепт! очень вкусные чебуреки получаются!!!!! правда в тесто у меня ушло 6 стаканов муки
наверное, у нас с вами стаканы разные...
5 лет назад
Добрый день!
Сегодня сделала на пробу чебуреки - очень вкусные! Из одной порции теста получилось ровно 14 штук (диаметр 16 см), т.к. остался ещё фарш, было решено сделать ещё порцию) Отличные чебуреки! На фото поджарены только 8 шт., а остальные отправлены в морозилку)
Использовала стакан 200 мл, ушло 5 стаканов муки. Водки не было, поэтому заменила уксусом - выполняют одну и ту же функцию в подобном тесте.
Спасибо за рецепт!
12 лет назад
Так вкусненько написано и сфоткано Уже хочу