19 января 2012

Чебуреки (по рецепту Джуны Шенгелия)

Чебуреки (по рецепту Джуны Шенгелия) 14 68

Этим рецептом со мной поделилась Джуна Шенгелия,
замечательная женщина, знающая толк в грузинской кухне.
А по своему вкусу я внесла в рецепт некоторые поправки.

Ингредиенты

тесто
мука 3,5-4 стакана
яйцо 1 шт
растительное масло 5 ст.л.
соль 1 щепотка
сахар 1/2 ч.л.
вода 1 1/4 стакана
водка 1 ст.л.
начинка
свинина 200 г
говядина 200 г
мясной бульон 0,5-1 стакан
лук репчатый 1 шт
соль, перец, хмели - сунели, пажитник
петрушка, укроп, кинза

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять, насыпать в миску и сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром,
добавить растительное масло,яйцо, водку и замесить тесто.

Делаем фарш:
Я фарш перемалывала в комбайне, но за неимением такового -
мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем специи, соль, перец,
лук и зелень (перемолотые в блендере), еще раз перекручиваем.

Вот такой получился фарш, перекладываем его в миску
и добавляем бульон (или молоко), перемешиваем.
Даем постоять...

Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и даем постоять.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему постоять.
Таким образом месим тесто 3-4 раза.
Этот процесс делать обязательно - это важно!
Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезаем при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга кладем столовую ложку фарша, распределяем фарш в серединке.

Соединяем края. Хорошо защипываем!
По краю чебурека при помощи вилки можно сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Я обошлась без ее помощи.

Чебуреки жарим на сковороде в большом количестве раст. масла,
на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать!
Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажное полотенце,
чтобы снять излишки масла, потом перекладываем на большое блюдо.
Из такого количества продуктов у меня получилось -
16 не маленьких, невероятно вкусных, грузинских чебуреков.
a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Надеюсь этот рецепт пригодится и вам! a_girl_yes
a_grill a_grill a_grill

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
68 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Чебуреки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

12 лет назад

Так вкусненько написано и сфоткано a_vkusno Уже хочу a_crazy

Ответить

12 лет назад

Доброе время суток! Спасибо за рецепт! очень вкусные чебуреки получаются!!!!! правда в тесто у меня ушло 6 стаканов муки a_pardon

наверное, у нас с вами стаканы разные... a_smile

Ответить

12 лет назад

я с отчетиком a_girl_yes

Ответить

12 лет назад

я с отчетиком a_girl_yes

Супер! a_Bravo a_good a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Добрый день!

Сегодня сделала на пробу чебуреки - очень вкусные! Из одной порции теста получилось ровно 14 штук (диаметр 16 см), т.к. остался ещё фарш, было решено сделать ещё порцию) Отличные чебуреки! На фото поджарены только 8 шт., а остальные отправлены в морозилку)
Использовала стакан 200 мл, ушло 5 стаканов муки. Водки не было, поэтому заменила уксусом - выполняют одну и ту же функцию в подобном тесте.

Спасибо за рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Чебуреки (по рецепту Джуны Шенгелия) от Йеннифэр Йеннифэр
Чебуреки (по рецепту Джуны Шенгелия) от Фотя Фотя
добавить рецепт