Чебуреки с помидорами и сыром
-
Торт "Клубничный"
8 24 14 Легкий -
Пасхальный кулич
6 18 9 Легкий -
Торт "Пинчер ореховый"
14 52 20 Легкий -
Лечо с чесночком
5 7 4 Легкий -
Чебуреки с помидорами и сыром
30 96 66 Легкий
Поделюсь своими чебуреками, не судите строго
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 1 кг |
яйцо | 3 шт |
растительное масло | 100 мл |
соль | по вкусу |
вода (кипяток, остудить минут 5) | 400 мл |
для начинки | |
помидоры (без кожицы, нарезанные кольцами) | |
сыр твердый (нарезанный пластинками) | |
майонез (перемешать с мелко нарезанным укропчиком) |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
В просеянную муку кладем яйца, масло и соль, перемешиваем и добавляя по чуть-чуть водичку, замешиваем мягкое тесто. Тесто хорошо вымесить, чтобы было эластичным и мягеньким. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть минут 20, этим временем готовим начинку.
Для начинки:
Количество продуктов может быть любое, я делала с половины теста чебуреки с фаршем и половину теста с помидорами и сыром. Но на 1 чебурек(средней величины) идет 2 колечка помидора - средней величины, 1 пластинка сыра(толщиной 5мм.) и 2 ч.л.майонеза. Но опять же, все зависит от величины вашего чебурека.
Тесто делим на равные кусочки, раскатываем его, одну половинку раскатанного теста смазываем майонезом, кладем на майонез помидор и на помидор сыр. Край теста слегка смачиваем кисточкой, смоченной в водичке, накрываем второй половинкой теста и хорошо защипываем.
Жарим в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Обязательно дать остыть хоть минут 5, потому как сыр внутри расплавленный и очень горячий.
Свежие, только пожаренные очень вкусные, но и уже полностью остывшие можно разогреть в микроволновке, тоже не плохие.
Смачного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Чебуреки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
whal здравствуй я очень рада что мой рецептик прижился Спасибо большое!
Давно не была тут. Вообще хотелось бы сказать всем спасибо, но я не нашла тему для отзыва где можно написать??
Я всегда пекла для родных, чисто по домашнему. Но когда начала посещать форум и познакомилась тут с прекрасными людьми и прекрасными хозяйками, то сама того не заметив увлеклась выпечкой уже серьёзней. В результате - сейчас пеку на заказ (начиная с пирожных и конечно торты).
Очень люблю заниматься выпечкой!!! Хотелось бы показать немного своих работ, то к чему вы девочки меня подтолкнули, но насколько я помню фото без рецепта нельзя выкладывать??? Времени всегда не хватает на такое, рецепты конечно из инета, хотя есть и своих немного.
Спасибо всем огромное за вдохновение!!!!
4 года назад