Чебуреки (восточные)
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 26 34 Легкий
Тесто для чебуреков не содержит дрожжей!
с дрожжами уже не чебуреки!
Количество продуктов можно уменьшить,но у нас чебуреки съедаются в раз! поэтому это количество самый раз!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 4 стакана (по 250 мл) |
вода | 1,3 стакана (320 мл) |
водка (можно и без водки), но желательно | 1 ст.л. |
куриное яйцо (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкос | 1 шт |
растительное масло (можно любое масло, жир) | 2 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
начинка | |
мясо | 500 г |
лук | 250 г (можно меньше, обычно я кладу 2 средних луковицы) |
вода | 0,5 стакана |
соль, перец, специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
И так начнем
Вскипятить воду с солью и маслом/жиром (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки,лучше сыпать муку через сито или лист бумаги сложить и так понемногу всыпать муку и постояно размешивать
или же предлагаю свой маленький секрет,как заварить без комков легко и просто: растительное масло смешать с мукой до однородной массы и затем эту массу ввести в кипятщую воду ,постоянно помешивая,комков не будет ,никогда
вот такой заварной "клестер "получается
массу остудить!(заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Затем добавить яйцо и водку (можно без водки, но с водкой лучше,тесто хрустящее) перемешать . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
тесто можно не запаривать,тоже получается :good: ,просто смешать все компаненты,хорошо вымесить и дать "отдохнуть"
Пока тесто настаивается приготовим фарш.Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи
я фарш (совсем чуток,как только он стал серым так готово)обжариваю,тогда уж точно чебурек пропечется,так надежнее
Если же хотите с сырым фаршем тогда еще добавить 0.5 стакана воды или пол стакана кефира, который кроме вкусовых качеств, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Отрезая тесто на небольшие шарики, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Чем тоньше,тем лучше и еще говорят на востоке-чем больше и тоньше чебурек,тем вкуснее
Разровнять фарш очень тонко по лепешки, завернуть месяцем
и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или вилкой и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей
жарить в хорошо раскаленном масле ,(лучше во фритюрнице) с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Чебуреки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Спасибо за такой хороший подробный рецепт! Первый раз делала чебуреки самостоятельно. Получились просто прекрасные, хрустящие, с сочной начинкой.
7 лет назад
Ленусь, это опять я! Спасибо!