5 апреля 2016

"Золотые" рыбные котлеты с киноа

"Золотые" рыбные котлеты с киноа 7 11

Доброго настроения!
Вот уж не знала-не гадала,что мне так полюбится киноа a_girl_in_lovea_vkusno И готова я её везде добавлять,благо,она полезная "штукенция" и совместима с ооооогромным спектором продуктов.
Вашему вниманию представляю сегодня рыбные котлетки.  
Постящиеся завтра в праздник тоже могут угостится,убрав яйца a_girl_yes .
А почему "золотые"? Да потому что при готовки цвет такой красивый получился,да и проанализировав состав,поняла,что продукты не совсем "шаговой" доступности.
Рецепт придуман мной!Исследовав кучу материала a_gamer1a_umnik2 ,пришла к такому-моему a_good

Ингредиенты

филе рыбы 400 г
киноа 100 г
лук репчатый 1 маленькая шт
яйца 1-2 шт
креветки 150 г
соль,перец по вкусу
специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Киноа отвариваем минут 15, до готовности.Соотношение к воде-1:2.
Из филе рыбы делаем фарш. a_girl_prepare_fish
 Лук измельчаем в блендере и добавляем к нему.
Креветки очищаем и нарезаем на 2-3 части(зависимо от величины "зверюг").
Соединяем всё кроме креветок.

Вымешиваем котлетную массу.
Формируем котлетки,завернув в середину 1-2 кусочка креветки.
Можно обвалять в муке,но я не делала-сковорода надёжная.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки,доводим до полной готовности "потомив" немного под крышкой.
Угощаемся!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные котлеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Светлана,очень интересный рецепт рыбных котлеток.Я киноа тоже люблю, но добавить к рыбному фаршу не додумалась бы,классная идея.А лук всеже пожарю перед тем как добавлять в фарш - вкус котлеток от этого только улучшится,проверено неоднократно и с разными сортами рыбы - главное чтобы жареный лук остыл до комнатной температуры т.к.от горячего лука фарш посереет.Света,извени что встряла со своими советами в твой авторский рецепт a_oops
За рецепт большое спасибо a_daisy На днях обязательно приготовлю твои котлетки a_girl_yes

Ответить

8 лет назад

А лук всеже пожарю перед тем как добавлять в фарш - вкус котлеток от этого только улучшится,проверено неоднократно и с разными сортами рыбы - главное чтобы жареный лук остыл до комнатной температуры т.к.от горячего лука фарш посереет

Вероника,жареный лук однозначно!!! улучшит котлетки!

Света,извени что встряла со своими советами в твой авторский рецепт

Наоборот,большое спасибо!Я на "памятник" не притендую,а улучшить и внести что то всегда за! a_friends a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

8 лет назад

Мне тоже рецепт очень понравился. Вчера как раз купила треску и креветки есть, и кино:) А сколько из такого количества получается? У меня 450 гр рыбы. Спасибо!

Ответить

8 лет назад

А сколько из такого количества получается? У меня 450 гр рыбы. Спасибо!

Маша,будет достаточное колличество!У меня из примерно 300 г рыбы было котлеток 12. a_yahoo! Кстати,если рыба не мороженая,то можно сформировать котлетки и заморозить.
С нетерпением жду впечатлений!

Ответить

7 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

"Золотые" рыбные котлеты с киноа от lanita69 lanita69
добавить рецепт