Рулетики из моцареллы с семгой на рукколе/полевом салате
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Рецепт этого салата я нашла на одном немецком форуме. Очень понравилась идея рулетиков из моцареллы. Как и в оригинальном рецепте, предлагаю их сделать с малосольной семгой. Такие рулетики украсят не только салат, но и, например, сырную тарелку или подать в качестве закуски.
Ингредиенты
моцарелла из коровьего молока (у нас продается большим шариком) | 125 г |
---|---|
молоко (так, чтобы оно покрыло моцареллу) | 300-400 мл |
листочки базилика | |
слабосоленой семги (зависит от того, насколько тонко нарезана семга) | 80-120 г |
руккола или полевого салата или айсберга | 100 г |
помидорок черри | 10-14 шт |
для салатной заправки | |
сок апельсиновый | 200 мл |
небольшой кусочек имбиря | |
горчица | 0,5 ч.л. |
мед | 1 ч.л. |
соль, перец | |
оливковое масло | |
бальзамико по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Молоко хорошо нагреть, но не кипятить. Залить моцареллу молоком и оставить на 10-15 минут. Затем кладем моцареллу на пищевую пленку и раскатываем скалкой пласт толщиной в 3 мм. Я держала моцареллу в молоке 12 минут, но она у меня не очень хотела раскатываться. МОжно было еще раз положить ее в горячее молоко, но я сделала проще. Поставила на 15 сек в микро. Затем она раскатывалась как по маслу Сверху выкладываем листики базилика, затем семгу и заворачиваем в рулет, плотненько прижимая. Я катала с узкой стороны. Рулетик получился в таком случае толще. Но тут смотря как плотно прижимать
Рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов. Можно сделать с вечера и оставить на ночь. Я резала рулет через 2,5 часа.
Салатная заправка. Ее тоже можно сделать заранее. Имбирь нарезать на пластинки. Апельсиновый сок с имбирем довести до кипения и уварить вдвое. Это длится минут 5. Кусочки имбиря выкинуть. Затем добавить горчицу, мед и перемешать. Соль, перец, оливковое масло добавлять по вкусу. Получается очень вкусная салатная заправка Если вы добавите темный бальзамико, то цвет немного изменится.
Листья салата моем, помидорки черри режем пополам. Салат заправляем, перемешиваем и выкладываем на тарелки. Сверху выкладываем рулетики.
С начинкой для рулетиков из моцареллы можно пофантазировать. Как вариант можно сделать, например, с песто и ветчиной
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
OlgaL Оль, у нас вот такая продается по 125 гр. фото с инета . Я думаю, что как раз второй вариант тебе и подойдет.
10 лет назад
Олюнь, просвети меня, пожалуйста. у нас моцарелла продается в двух видах - в виде шариков (никогда не покупала), и в виде мягкого сыра в кусках/брусочках, т.е. как обычный сыр, она еще очень хорошо плавится при нагреве, и тянется при откусывании так вот, здесь можно брать вторую? получится? раскатается в пласт?