Сырные сконы со снытью
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Солнце стало пригревать, и в наших лесах начала появляться молоденькая сныть Я уже как-то писала о ее качествах тут и о том как ее любят эстонцы
В этих сконах сныть можно заменить на шпинат, крапиву или даже на петрушку. Хороши в теплом виде со сливочным маслом и тарелочкой овощного супа
Ингредиенты
мука цельнозерновая | 120 г |
---|---|
мука пшеничная | 100 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
масло сливочное | 70 г |
кефир | 100 мл |
яйцо | 1 |
сыр твердый, натертый | 100 г |
молодые листья сныти | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымытые листья сныти залейте кипятком и дайте постоять несколько минут. Слейте воду и залейте снова холодной водой, так сохранится красивый зеленый цвет. Затем снова слейте воду и отожмите листики руками, так у вас должен получиться небольшой шарик. Мелко порежьте его ножом.
2. Руками или в комбайне замесите обе муки, соль, разрыхлитель теста и холодное сливочное масло до состояния крошки. Добавьте сыр и снова перемешайте. Яйца смешайте с кефиром и добавьте к крошке, замесите тесто. Вручную добавьте измельченную сныть.
3. Сформируйте из теста небольшой шарик и прокатайте его пару раз, так чтобы получилась лепешка толщиной примерно в два пальца. Выложите ее в противень, застеленный пергаментной бумагой и порежьте лепешку на 8 частей, не прорезая тесто до конца. Смажьте ее яйцом и посыпьте семечками (у меня льняные). Запекайте сконы в духовке при 220С 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сконы, гужеры
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
В связи с большим урожаем шпината пробую все рецепты с ним. Вот, очередь дошла до этого. Сконы получились очень сытные, с приятной ноткой зелени (я еще добавила немного петрушки и укропа). На завтрак с несладким йогуртом
6 лет назад
Как замечательно! Спасибо, что воспользовались рецептом!