Сконы "Coffeehouse Scones"
Когда я увидела эти сконы в первый раз, то приняла за печенье, меня поправили и объяснили, что это совсем непеченье Расписали так, что побежала сразу их готовить. Рецепт взяла на сайте joyofbaking.com
В состав входит пахта (buttermilk), что это такое я не знаю Никогда не сталкивалась с этим чудом-молочным. Википедия рассказала вот что: "Па́хта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. ... Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса". Я её заменила обычным натуральным йогуртом; знаю опыт приготовления этих сконов с кефиром - получилось тоже очень здорово!
Ещё хочу дать такой совет: я булочки делала руками, отрывая кусочек и формируя лепешки. Но мне показалось, что стоило не полениться и раскатать тесто толщиной в 2 см и вырезать стаканом эти лепешечки - они тогда более равномерно поднимаются и ещё симпатичнее смотрятся.
Добавок внутрь я никаких не использовала, но если я правильно понимаю, то засунуть туда можно всё - от орехов до ягод.
Есть советую, разрезав пополам и намазав взбитыми сливками, вареньем или сливочным сыром. На фотогарфиях сливки и смородиновое варенье. Но на второй день мы съели сконы и без начинок - просто они ну ОЧЕНЬ вкусные Итак, к делу:
Ингредиенты
мука | 260 г |
---|---|
сахар | 50 г |
масло сливочное | 113 г |
пахта | 170 мл |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1) Смешать сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель теста, сода, соль, ванилин или ванильный сахар (если ванильный экстракт, то его смешать дальше с кефиром). 2) Масло порезать на маленькие кубики и добавить в мучную смесь - порубить ножом или в блендере. 3) Добавить кефир и слегка замесить - до идеально однородного состояния не нужно. 4) Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто и собрать в шар, раскатать в пласт толщиной около 2 см и вырезать кружки. 5) Кружки разложить на противне (который выложен бумагой для выпечки) и слегка смазать верхушки молоком. выпекать при 200 градусах С около 20 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сконы, гужеры
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Мария, рецепт просто замечательный. Сконы супер вкусные: лучше любого пирожного. Все в моей семье прямо запали на них. Огромнейшее спасибо за рецепт.
13 лет назад
Мария, каждую неделю продолжаю печь сконы. Ну очень вкусно! Еще раз спасибо за такую вкуснятину!
13 лет назад
Мария БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!!
Делается легко и быстро,так же быстро и съедается
Ну, а сливки взбила плохо,торопилась