Сконы ржаные
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт от Стеллы из сайта "Мы готовим каждый день"(большое спасибо ей )
Сконы получились просто супер-вкусные , потому решила поделиться рецептом с вами ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
белая мука | 150 г |
---|---|
мука ржаная | 150 г |
соль | 0,5 ч.л. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
травки по вкусу (у меня молотый кориандр и сухой чеснок) | |
сливочное масло | 50 г у меня 40 гр растительного |
густой йогурт (кефир, ряженка, 10% сметана) | 150 г |
яйцо | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
В миске смешать сухие ингредиенты.
Охлаждённое масло окунуть в муку, натереть на тёрке и переработать с мукой в крошку (я использовала растит.масло,потому просто взбила его вместе с жидкими компонентами ).
Йогурт с яйцом взбить венчиком, влить смесь в муку с маслом и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть подкатать в шар и приплюснуть в лепёшку толщиной 1 см.
Смазать сконы молоком (можно сметаной или йогуртом) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 20-25 до румяной корочки.
Приятного вам аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сконы, гужеры
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Очень удачные сконы получились
Екатерина,я очень рада,что рецепт подошел !
Благодарю за такое аппетитное фото!
8 лет назад
Ксюша, лови отчет и большое спасибо!!!
Вкусно ! Я делала с сушеной клюквой, которую замочила на три дня в коньяке И муку вместо белой использовала цельнозерновую
Люблю сконы и очень хотелось сделать ПП-версию... и тут нашла
9 лет назад
Morvolna
Ксюша, большущее спасибо за рецепт! Очень удачные сконы получились ! Делала на кефире довольно кисловатом, поэтому для равновесия добавила 1 ч.ложку сахара. Ну очень замечательные лепёшечки, однозначно буду повторять, спасибо !