12 сентября 2014

Сконы ржаные

Сконы ржаные 17 32

Рецепт от Стеллы из сайта "Мы готовим каждый день"(большое спасибо ей a_daisy )
Сконы получились просто супер-вкусные a_bomb a_vkusno , потому решила поделиться рецептом с вами a_roll a_wink a_friends a_friends ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ингредиенты

белая мука 150 г
мука ржаная 150 г
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
травки по вкусу (у меня молотый кориандр и сухой чеснок)
сливочное масло 50 г у меня 40 гр растительного
густой йогурт (кефир, ряженка, 10% сметана) 150 г
яйцо 1 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

В миске смешать сухие ингредиенты.
Охлаждённое масло окунуть в муку, натереть на тёрке и переработать с мукой в крошку (я использовала растит.масло,потому просто взбила его вместе с жидкими компонентами a_girl_yes a_wink ).
Йогурт с яйцом взбить венчиком, влить смесь в муку с маслом и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть подкатать в шар и приплюснуть в лепёшку толщиной 1 см.
Смазать сконы молоком (можно сметаной или йогуртом) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 20-25 до румяной корочки.

Сконы немного потрескались,но на вкусе это не отразилось a_wink a_grin ...

Приятного вам аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
32 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сконы, гужеры

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

9 лет назад

Morvolna
Ксюша, большущее спасибо за рецепт! a_daisy Очень удачные сконы получились a_vkusno ! Делала на кефире довольно кисловатом, поэтому для равновесия добавила 1 ч.ложку сахара. Ну очень замечательные лепёшечки, однозначно буду повторять, спасибо a_smile !

Ответить

9 лет назад

Очень удачные сконы получились

Екатерина,я очень рада,что рецепт подошел ! a_good a_friends
Благодарю за такое аппетитное a_vkusno фото! a_rose

Ответить

8 лет назад

СПАСИБО, давно не пекла и забыла уже что даже отчёт приносила. a_oops a_rose a_rose a_rose

Ответить

8 лет назад

Ксюша, лови отчет и большое спасибо!!! a_rose
Вкусно a_vkusno ! Я делала с сушеной клюквой, которую замочила на три дня в коньяке a_crazy И муку вместо белой использовала цельнозерновую a_oops
Люблю сконы и очень хотелось сделать ПП-версию... и тут нашла a_yahoo!

Ответить

7 лет назад

Lisunka Лиза,большое спасибо за фото! a_daisy

лови отчет

Татьяна,очень аппетитные сконы получились a_vkusno Благодарю за отчет a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сконы ржаные от Lisunka Lisunka
Сконы ржаные от ЕленаZ ЕленаZ
Сконы ржаные от РАИСА-999 РАИСА-999
Сконы ржаные от Хильда Хильда
Сконы ржаные от Morvolna Morvolna
Сконы ржаные от Lisunka Lisunka
Сконы ржаные от Morvolna Morvolna
Сконы ржаные от Morvolna Morvolna
добавить рецепт