10 марта 2016

Мини сконы с кобертурой из пармезана и кунжута

Мини сконы с кобертурой из пармезана и кунжута 4 12

В Шотландии сконы можно не только печь, но и жарить.
Сконы могут быть квадратными или круглыми. Я выбрала приготовить их круглыми.

Ингредиенты

для сконов
мука 250 г (у меня 200+50 грубого помола)
разрыхлитель 15 г
соль 1 щепотка
сахар 20 г
сливочное масло кусочками (холодное) 80 г
молоко (холодное) 125 мл
для кобертуры
масло сливочное 20 г
пармезан тертый (у меня к сожалению не было) 100 г
горчица 1 ч.л.
семена кунжута поджаренные

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

25 штук

Кухня

Британская

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем все ингридиенты для сконов за исключением молока,перемешиваем и добавляем холодное молоко.Тесто очень пластичное,у меня замесилось за 5 минут,без дополнительного припыливания мукой. Тесто не надо долго вымешивать .Припылить немного рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 2-3 сантиметра.Вырезаем сконы и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой,пока не закончится тесто.

Готовим кубертуру:растопить масло на небольшом огне и добавить натертый сыр и горчицу.Помешиваем до растворения сыра ,чтоб не прилипло.С помощью ложечки покрываем сконы собирая хорошенько все со дна кастрюльки и посыпаем кунжутом.
Выпекаем сконы при температуре 200Сº 12-15 минут.
У меня к сожалению не было сыра и я просто покрыла маслом с горчицей .
Первый раз пеку сконы,очень понравились.

За рецепт благодарю Mariu Jose.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сконы, гужеры

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

8 лет назад

Аля,жди впечатлений!Обожаю такую выпечку!

Ответить

8 лет назад

Аля, красивые сконы и должно быть очень вкусные. a_good Спасибо! a_daisy

Ответить

8 лет назад

Tata-K Танюша пеки не пожалеешь, это тоже был мой первый опыт в выпекании сконов, мне очень понравилисьпонравились думаю еще напечь.
lanita69 Света буду ждать a_grin
DolceVita Спасибо Маша да вкусные, и с вареньем и с маслом да и просто так с кофем или чаем побаловаться. a_vkusno

Ответить

8 лет назад

Аля,спасибо!Вкусные очень! a_good

Ответить

8 лет назад

lanita69 Спасибо Света,фото класс. a_photo

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мини сконы с кобертурой из пармезана и кунжута от lanita69 lanita69
Мини сконы с кобертурой из пармезана и кунжута от lanita69 lanita69
добавить рецепт