Мини сконы с кобертурой из пармезана и кунжута
-
Клубника в уксусе
1 1 3 Легкий -
Грязевой пирог Миссисипи
1 2 0 Легкий -
Груши в вине Peras al vino
1 1 1 Легкий -
Кролик в пиве
0 1 2 Легкий -
Бананово-творожный пирог
1 2 4 Легкий
В Шотландии сконы можно не только печь, но и жарить.
Сконы могут быть квадратными или круглыми. Я выбрала приготовить их круглыми.
Ингредиенты
для сконов | |
---|---|
мука | 250 г (у меня 200+50 грубого помола) |
разрыхлитель | 15 г |
соль | 1 щепотка |
сахар | 20 г |
сливочное масло кусочками (холодное) | 80 г |
молоко (холодное) | 125 мл |
для кобертуры | |
масло сливочное | 20 г |
пармезан тертый (у меня к сожалению не было) | 100 г |
горчица | 1 ч.л. |
семена кунжута поджаренные |
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем все ингридиенты для сконов за исключением молока,перемешиваем и добавляем холодное молоко.Тесто очень пластичное,у меня замесилось за 5 минут,без дополнительного припыливания мукой. Тесто не надо долго вымешивать .Припылить немного рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 2-3 сантиметра.Вырезаем сконы и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой,пока не закончится тесто.
Готовим кубертуру:растопить масло на небольшом огне и добавить натертый сыр и горчицу.Помешиваем до растворения сыра ,чтоб не прилипло.С помощью ложечки покрываем сконы собирая хорошенько все со дна кастрюльки и посыпаем кунжутом.
Выпекаем сконы при температуре 200Сº 12-15 минут.
У меня к сожалению не было сыра и я просто покрыла маслом с горчицей .
Первый раз пеку сконы,очень понравились.
Очень вкусно с Английский джем к завтраку
За рецепт благодарю Mariu Jose.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сконы, гужеры
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Tata-K Танюша пеки не пожалеешь, это тоже был мой первый опыт в выпекании сконов, мне очень понравилисьпонравились думаю еще напечь.
lanita69 Света буду ждать
DolceVita Спасибо Маша да вкусные, и с вареньем и с маслом да и просто так с кофем или чаем побаловаться.
8 лет назад
Аля,жди впечатлений!Обожаю такую выпечку!