Форшмак из Ашдода
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!
Готовилась к игреГастрономический тур.
Встал вопрос о форшмаке,да не просто так,а с "национальными особенностями".
Позвонила кузине мужа в этот самый Ашдод,спасибо ей,и вот результат!
Ингредиенты
филе сельди | 1 сельдь |
---|---|
яблоко (зелёное) | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
яйца вареные | 2 шт |
масло сливочное | 1 ст.л. |
сыр сливочный (филадельфия) | 2 ст.л. |
сок лимона (или уксус) | 2 ст.л. |
укроп | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Селёдку(СБ,она уже сейчас не "ржавая",и вымачивать её в чае нет необходимости),но если она очень солёная,то можно и вымочить)чистим от костей и режем кусочками.
Яйца варим,охлаждаем и чистим.Произвольно режем.
Лук и яблоко чистим и тоже режем.
Всё нужно измельчить с помощью комбайна или мясорубки,добавив масло и сыр и укроп.Я пользовалась комбайном.
У меня возник вопрос,а зачем же ещё и масло???
-Таки да!-ответили мне.И я послушалась! (правда у меня масло было "облегчённое"с меньшим процентом жирности)
В конце добавить сок лимона или уксус,перемешать.
Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Подавать,намазывая на хлеб!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из сельди, скумбрии
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Спасибо за рецепт, Светочка!!! Для меня он - вкус детства! Его моя бабушка готовила иногда, ее еврейка - наша соседка по коммуналке научила.
6 лет назад
Для меня он - вкус детства!
Таня,мне очень приятно,что доставила тебе такое удовольствие!Спасибо за форшмак!
6 лет назад
Яна,большое спасибо!Дело вкуса добавить или уменьшить что то из ингредиентов.