8 февраля 2014

Форшмак из Ашдода

Форшмак из Ашдода 28 87

Здравствуйте!
Готовилась к игреГастрономический тур.
Встал вопрос о форшмаке,да не просто так,а с "национальными особенностями".
Позвонила кузине мужа в этот самый Ашдод,спасибо ей,и вот результат!

Ингредиенты

филе сельди 1 сельдь
яблоко (зелёное) 1 шт
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 2 шт
масло сливочное 1 ст.л.
сыр сливочный (филадельфия) 2 ст.л.
сок лимона (или уксус) 2 ст.л.
укроп по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Еврейская

Пошаговый рецепт с фото

Селёдку(СБ,она уже сейчас не "ржавая",и вымачивать её в чае нет необходимости),но если она очень солёная,то можно и вымочить)чистим от костей и режем кусочками.
Яйца варим,охлаждаем и чистим.Произвольно режем.
Лук и яблоко чистим и тоже режем.
Всё нужно измельчить с помощью комбайна или мясорубки,добавив масло и сыр и укроп.Я пользовалась комбайном.

У меня возник вопрос,а зачем же ещё и масло???
-Таки да!-ответили мне.И я послушалась! a_girl_yes (правда у меня масло было "облегчённое"с меньшим процентом жирности) a_wink
В конце добавить сок лимона или уксус,перемешать.
Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Подавать,намазывая на хлеб!

Што бы я, как говорится, так жил, чтобы так кушал!

Форшмак "прижился" у нас.И всегда идёт на "Ура!"

Приятного от Ланиты!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
87 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из сельди, скумбрии

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (70)

6 лет назад

Я люблю всякие намазки .Кушала с дольками лимона, т.к. яблоко оказалось сладкое и мне очень чувствовалось , а лука я бы положила больше, учту все это в следующий раз

Яна,большое спасибо!Дело вкуса добавить или уменьшить что то из ингредиентов. a_rose

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт, Светочка!!! a_rose a_rose a_rose Для меня он - вкус детства! a_vkusno Его моя бабушка готовила иногда, ее еврейка - наша соседка по коммуналке научила. a_roll

Ответить

6 лет назад

Для меня он - вкус детства!

Таня,мне очень приятно,что доставила тебе такое удовольствие!Спасибо за форшмак!

Ответить

3 года назад

Lo-rik Спасибо,Лариса!

Ответить

3 года назад

Очень люблю такие намазки a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Форшмак из Ашдода от Tata-K Tata-K
Форшмак из Ашдода от Янна Янна
Форшмак из Ашдода от Туня Туня
Форшмак из Ашдода от Buchy Buchy
Форшмак из Ашдода от tina-lina tina-lina
Форшмак из Ашдода от lanita69 lanita69
Форшмак из Ашдода от Amelija Saule Amelija Saule
Форшмак из Ашдода от lanita69 lanita69
Форшмак из Ашдода от Натаsha79 Натаsha79
Форшмак из Ашдода от lanita69 lanita69
Форшмак из Ашдода от nataliaTim nataliaTim
Форшмак из Ашдода от pakkanen pakkanen
Форшмак из Ашдода от pakkanen pakkanen
Форшмак из Ашдода от pakkanen pakkanen
Форшмак из Ашдода от Lo-rik Lo-rik
Форшмак из Ашдода от Хильда Хильда
Форшмак из Ашдода от lanita69 lanita69
Форшмак из Ашдода от admira admira
добавить рецепт