Скумбрия пряно-соленая, приготовленная в морозильной камере
-
Сырники с овсяными отрубями
6 11 4 Легкий -
Запеканка овсяно-творожная с яблоком
13 38 16 Легкий -
Панкейки на кефире
20 72 29 Легкий -
Шоколадные панкейки с бананом
4 12 9 Легкий -
Кокосовые панкейки
6 23 11 Легкий
Хочу предложить ну очень вкусную рыбку. Рыба получается слабого посола с пряным ароматом. Такую рыбку готовлю довольно часто.
Спасибо большое автору рецепта Гульмире.
Ингредиенты
на одну скумбрию весом 600-700 гр | |
---|---|
соль | 1 ст.л. (без верха) |
сладкий перец (паприка) | 0,5 ч.л. |
черный перец молотый | 0,5 ч.л. |
лавровый лист | 1-2 шт |
чеснок | 1-2 дольки |
Пошаговый рецепт с фото
Со специями можно эксперементировать, я иногда добавляю еще укропчик или горчицу
У рыбки отрезать голову и хвост, освободить от хребта и внутренностей, промыть. Разложить рыбку пластом, кожей вниз.Честок порезать дольками, лавровый лист поломать, посыпать специями равномерно. Рыбу сложить, завернуть в пищевую пленку или пакет, положить в морозильную камеру на сутки. Перед тем как кушать разморозить, порезать на кусочки и наслаждаться!
Плюс такого способа засолки в том, рыбка в морозилке храниться очень долго. При необходимости достаем, размораживаем и прекрасная закуска готова!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из сельди, скумбрии
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Отличная рыбка, готовится просто и съедается вмиг