Маринованная скумбрия
-
Маринованная скумбрия
27 130 47 Легкий -
Дрожжевое тесто унивесальное
15 49 19 Легкий
Здравствуйте, хозяюшки!
Хочу поделиться с вами рецептом маринованной скумбрии, вместо скумбрии можно взять салаку.
Ингредиенты
скумбрия | 3 шт (около 1 кг) |
---|---|
вода | 0,5 л |
соль | 2,5 ст.л. без горки |
сахар | 1,5 ст.л. |
морковь | 1 шт (средняя) |
луковица | 1 шт (средняя) |
лаврушка | 3 листика |
перец горошком | |
гвоздика | |
9% укуса | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу поставить размораживать. А в это время приготовить маринад:
в воду положить соль, сахар, морковь, нарезанную колечками, лаврушку, перец и гвоздику, довести до кипения (помешивая, чтобы растворились соль и сахар). Снять с огня и сразу добавить уксус. Поставить маринад остужаться.
Размороженную рыбу выпотрошить, отрезать головы и плавники, нарезать на порционные кусочки. Лук нарезаем полукольцами, укладываем на дно стеклянной или эмалированной посуды, вторым слоем разложить скумбрию и залить остывшим маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и в холодильник на 2 дня.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из сельди, скумбрии
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Спасибо за рецепт , очень понравилось, мариновала скумбрию и селедку (соответственно не соленую) получается вкусно, единственное наверное, чтобы рыба быстрее промариновалась и в середине небыло красноты нужно нарезать не очень крупными кусочками.
11 лет назад
Глядя на такие фото и комментарии, нельзя на соблазниться на эту рыбку, тем более я большой любитель рыбы! Обязательно приготовлю!
12 лет назад
Получилось обалденно вкусно! Огромное спасибо за рецепт!Буду готовить еще и не раз!