Гармошка (баклажаны с фаршем)
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Любителям баклажанов принесла сегодня замечательное и очень легкое в приготовлении блюдо,нежное, сочное и не очень калорийное
Ингредиенты
фарш свинина с говядиной | 500 Грамм |
---|---|
лук белый | 2 шт |
баклажан | 2 шт |
помидор | 2 шт |
Масло | 2 ст.л. |
Сыр тёртый | 70 Гр |
соль | По вкусу |
перец черный | По вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны моем, режем колечками , примерно по 1 см, солим, даем полежать минут 20, затем сливаем выделившуюся жидкость
Фарш смешиваем с мелкопорезаным луком, солим перчим, и делим на небольшие шарики , по количеству равные количеству баклажановых колечек
Форму для запекания смазываем маслом и начинаем укладывать баклажаны с фаршем ,
Для удобства на колесико баклажана положить кусочек фарша, придавить следующим колесиком баклажана, и так сделать небольшую стопу из 5 баклажанов,переложенных фаршем, потому , что так легче укладывать в форму.Сверху на баклажановую гармошку положила колечки помидоров ( их легко очистить от кожи, подержав минут 5 в кипятке)
Ставим форму в духовку и запекаем примерно час при 210 градусов.
После того как баклажаны с фаршем запеклись, нужно посыпать верх блюда тертым сыром и еще минут 10 подержать в духовке.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Лариса! Огромное вам спасибо за вкусную и оригинальную идею! Вот моя "гармошечка" сырая":
А вот готовая:Первоначально подавать гарнир к этому блюду в мои планы вовсе не входило: баклажаны с мясом - и так слишком калорийно Но я чересчур пересолила овощи и пришлось срочно варить недосоленное пюре, чтобы хоть как-то нивелировать соль . Съели с удовольствием и никаких нареканий по поводу пересола не предъявили)))) Ещё раз спасибо!
6 лет назад
Какую вкусняху запекла
Фотки- , через монитор чую- как это вкусно и ароматно, Спасибо тебе за отчетик
Старалась, стараюсь и буду стараться, шеф!
6 лет назад
Какую вкусняху запекла
Фотки- , через монитор чую- как это вкусно и ароматно, Спасибо тебе за отчетикСтаралась, стараюсь и буду стараться, шеф!
Умничка моя : Я в тебе не сомневаюсь .
6 лет назад
]Первоначально подавать гарнир к этому блюду в мои планы вовсе не входило: баклажаны с мясом - и так слишком калорийно Но я чересчур пересолила овощи и пришлось срочно варить недосоленное пюре, чтобы хоть как-то нивелировать соль . Съели с удовольствием и никаких нареканий по поводу пересола не предъявили)))) Ещё раз спасибо!
Оля, ну какая ж ты молодец, что приготовила это блюдо. Умничка, что догадалась пюрешечку добавить, она тут явно в тему будет
6 лет назад
Анжелика, да ты ж моя золотая!!!!!! Какую вкусняху запекла
Фотки- , через монитор чую- как это вкусно и ароматно, Спасибо тебе за отчетик .