Клубничные сырники с апельсином
-
Мультизлаковая каша из хлопьев в мультиварке
0 2 4 Легкий -
Селедка под шубой от Нади
3 2 1 Средний -
Салат "Ветчинные рулетики без рулетов"
1 2 1 Легкий -
Салат Оливье с курицей "Новогодний"
3 4 2 Легкий -
Хлеб с чесноком и зеленью на молочной сыворотке
3 8 0 Легкий
После приготовления творожного пирога с клубникой и апельсином мне очень приглянулось это сочетание и я решила воплотить его в более простом по приготовлению блюде - в сырниках. Сырники получаются с обалденным клубничным вкусом и апельсиново-клубничным запахом Получается очень вкусно
Ингредиенты
творог (у меня был 9%ный) | 500 г |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сахар | 100 г |
мука | 100 г (смотрите по консистенции теста) |
апельсин | 2 шт |
клубника | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
1. Засыпьте клубнику сахаром, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 10 минут. Когда остынет разомните ягоды ложкой.
2. В творог добавьте яйца и остывший клубничный сироп с ягодами (если ягоды остались наполовину целыми не страшно ).
3. Муку добавляйте порциями до густой консистенции (чтобы сырники было удобно лепить).
4. Апельсин очистите и мелко порежьте.
5. Из кусочка теста сделайте лепешечку, в серединку положите апельсиновые кусочки и накройте другой такой же лепешечкой (либо загните края и соедините их).
6. Получившиеся сырники можно пожарить на сковороде с маслом, а можно запечь в духовке. Я запекала - вначале 20 минут при температуре 180 градусов на среднем уровне, затем подняла на уровень выше и выпекала еще 15 минут при 220 градусах.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из творога и молочных продуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Navinka Аня,не прошло и полгода ...
Несу тебе сырнички
Классные! Ароматные,не жирные!!!
Спасибо за рецепт
10 лет назад
Несу тебе сырнички
Спасибо за отчетик! Сырнички аппетитные такие
Ароматные,не жирные!!!
Это главное в них
9 лет назад
клубники дома ни в каком виде нет поэтому вместо клубники и сахара добавила пару ложек кленового сиропа. вкусные, легкие и полезные сырнички спасибо
10 лет назад
Девочки, спасибо за похвалу
мне с вареной понравилось больше - со свежей пробовала ее блендерить - жидко выходит и нужно муки больше, а кусочками если резать то сам творог менее клубничный становится Но не скажу что намного хуже со свежей