Мандариново-имбирный соус к мясу птицы
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Хороших всем праздников!Их у нас много...Вот под ёлочку на ужин Соус очень ароматный,вкусный,праздничный!
Подходит к мясу курицы или индейки.
Ингредиенты
мандарин | 6-7 шт |
---|---|
сок лимона | ~20 мл |
корень имбиря | 2 см |
паприка | 0,5 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
масло сливочное | 25 г |
желток | 2 шт |
мясо запечённое или с гриля |
Пошаговый рецепт с фото
Из мандаринов выжать сок, к которому добавить сок лимона, натёртый имбирь, паприку, соль и перец
Ставим эту смесь на водяную баню и добавляем сливочное масло.
Это начало этапа.
Постоянно помешивая, добавляем 2 слегка взбитые желтка, и мешаем пока всё не загустеет.( у меня ушло где-то 7-10 минут)
Вот финальная картинка!
П.С.Не забудте бокальчик вина!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соусы разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Вкусный соусок получился, я его совсем немножко загустила крахмалом, чтобы больше можно было захватить. Спасибо за рецептик!
Оля,ух ты!Быстрая какая!Вполне можно загустить немного крахмалом и взять больше сока!Спасибо!
10 лет назад
Лично для меня крахмал в любом соусе
Нескромный вопрос от мужчины: вино для соуса или Женщины?
10 лет назад
Вкусный соусок получился, я его совсем немножко загустила крахмалом, чтобы больше можно было захватить. Спасибо за рецептик!
Оля,ух ты!Быстрая какая!Вполне можно загустить немного крахмалом и взять больше сока!Спасибо!
10 лет назад
Вкусный соусок получился, я его совсем немножко загустила крахмалом, чтобы больше можно было захватить. Спасибо за рецептик!