Шарлотка "Дворецкий Чарли"
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
4 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 23 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Попалась мне на глаза страничка из журнала с рецептами разнообразных шарлоток: хлебных, на печенье, на блинчиках, на пиве с ягодами... а также шарлотка "Дворецкий Чарли", которой я и хочу вас угостить
Шарлотка получилась просто изумительная
Пышное сладкое мягкое тесто, немного влажное, ароматная яблочная начинка и хрустящая посыпка сверху – ну очень вкусно
Интересно, что всем знакомая простая шарлотка очень красиво называется шарлотка "Иванна"..
Ингредиенты
для теста (на форму 24 см) | |
---|---|
мука | 300 г |
сахар | 240 г |
миндаль (очищенный) | 100 г |
сливочное масло | 200 г |
яйцо | 2 шт |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
для начинки | |
яблоки (кислые) | 900 г |
сахар | 100 г |
вода | 10 мл |
корица (молотая) | ½ ч.л. |
для посыпки | |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 100 г |
овсяные хлопья | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки вымыть, разрезать на две части, вырезать сердцевину, нарезать яблоки небольшими кусочками.
В кастрюлю налить воду, довести воду до кипения, добавить сахар и корицу, перемешать до растворения сахара, добавить в кастрюлю яблоки, накрыть кастрюлю крышкой и варить яблоки 10 минут до мягкости, затем откинуть яблоки на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Для посыпки: холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками, добавить сахар, овсяные хлопья, растереть массу до однородности, убрать посыпку в холодильник.
Для теста: миндаль измельчить в блендере, сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить яйца и измельчённый миндаль, взбить массу венчиком.
муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к яично-сливочной массе, перемешать венчиком до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), выложить в форму тесто, разровнять поверхность.
На тесто равномерно выложить остывшую яблочную начинку, сверху равномерно распределить овсяно-масляную смесь.
Выпекать пирог в нагретой до 190 градусов духовке ~45-50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 20 минут, вынуть пирог из формы и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
хотелось бы попробовать
Ольчик, за чем же дело стало?
Чувствуется ,что вкусная шарлотка!
Угощайся, Зулечка
10 лет назад
Ир,принесла БОЛЬШОЕ спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
и
Не такая красивая,как у тебя,но очень вкусная
Немного передержала в духовке,всё проверяла на "сухую лучину"
Ириш,а какую муку ты покупаешь?
10 лет назад
Не такая красивая,как у тебя,но очень вкусная
Почему? Очень даже красивая шарлотка получилась
Наташ, я очень рада, что пирожок не разочаровал
Немного передержала в духовке,всё проверяла на "сухую лучину"
И я низ сильно зарумянился
Ириш,а какую муку ты покупаешь?
Разную пшеничную, хлебоперкарную, сорт высший в этот раз "Рязаночка" была
10 лет назад
хотелось бы попробовать, люблю шарлотку