10 февраля 2014

Гороховый суп-крем с айвой и беконом

Гороховый суп-крем с айвой и беконом 4 7

Хочу угостить вас приятным и согревающим супчиком a_smile
Суп получается очень ароматный, нежной кремовой консистенции и с новой необычной ноткой, которую придаёт супу айва a_vkusno

Ингредиенты

жёлтый горох 250 г
куриный (или овощной) бульон 1,5 л
картофель 3 шт
бекон (ск) 200 г
морковь 1 шт (крупная)
айва 1 шт
луковица 1 шт
лавровый лист 2 шт
тимьян (сушёный) ½ ч.л.
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки (или кинзы)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем горох ещё раз промыть, залить чистой водой.
Поставить кастрюлю с горохом на плиту, довести воду до кипения, убавить огонь до минимального и варить горох до готовности, затем откинуть горох на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Морковь и картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, картофель нарезать небольшими кусочками, морковь нарезать полукружками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Айву вымыть, нарезать небольшими кубиками, бекон мелко нарезать.
Зелень петрушки или кинзы вымыть, стряхнуть лишнюю воду, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
В кастрюле вскипятить куриный или овощной бульон, добавить в бульон картофель, горох и лавровый лист, бульон посолить, довести до кипения, огонь убавить, варить суп при слабом кипении 30-40 минут.
Разогреть небольшую сковороду, обжарить, помешивая, бекон до золотистого цвета, затем бекон переложить из сковороды, оставляя как можно больше жира, вытопившегося из бекона, в сковороде.
В образовавшемся жире обжарить лук и морковь 5-7 минут, добавить кубики айвы, перемешать, жарить ещё 5-7 минут, вернуть в сковороду бекон, жарить ещё 2-3 минуты.
Из кастрюли с горохом и картофелем вынуть лавровый лист, добавить обжаренный с айвой бекон, сушёный тимьян, суп перемешать, поперчить (посолить, если нужно), снова довести суп до кипения, варить ещё 10 минут.
Затем снять кастрюлю с плиты, готовый суп пюрировать блендером до однородности, вернуть кастрюлю на плиту, ещё раз довести суп до кипения, прокипятить 2 минуты.
Огонь выключить, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут, при подаче добавить в суп зелень петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Гороховый крем-суп

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Прекрасный рецепт! Спасибо, Ирина. Фото- супер!!!

Ответить

10 лет назад

Спасибо a_good попробуем! a_photo

Ответить

10 лет назад

Прекрасный рецепт! Спасибо, Ирина. Фото- супер!!!

Большое спасибо a_girl_blush a_girl_blush

Спасибо попробуем!

Попробуй, Викуль a_girl_yes Супчик ооочень вкусный получился a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт