Буженина, шпигованная вяленой клюквой
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Это мясо прекрасно в качестве основного горячего блюда, а также будет великолепно в качестве холодной закуски на следующий день.
Пошаговый рецепт с фото
Мясо натереть солью и перцем, оставить на пару часов. Затем часто нашпиговать мясо ягодами вяленой клюквы (в следующий раз сделаю чаще).
Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Выложить мясо на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока.
Завернуть в фольгу, но не плотно. Запекать в духовке 30 минут при 240°С, затем 1 час при температуре 220°С. По истечении времени мясо достать из духовки. Дать постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем раскрыть, нарезать на кусочки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
я всегда думала, что это название готового продукта)
это и есть название блюда
Бужени́на — блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском.
Буженина - это какая часть мяса свинки?
окорок
тазобедренная (задний окорок) или плечелопаточная (передний окорок)
7 лет назад
Буженина - это какая часть мяса свинки? ( я всегда думала, что это название готового продукта)