Манный пирог с яблоками
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Пожалуй, это самый вкусный манник, который я пекла и ела! Нежный пирог с манкой и медом, с рассыпчатой структурой и ароматом апельсина.
Ингредиенты
яблоки | 5 шт |
---|---|
масло сливочное | 90 гр |
мука миндальная | 75 гр |
яйца | 3 шт |
сахар | 150 гр |
соль | 1 щепотка |
мед | 125 гр |
цедра апельсина | 1 ч.л. |
сметана | 375 гр |
крупа манная | 200 гр |
мука | 100 гр |
разрыхлитель теста | 3 ч.л. |
пропитка | |
сок апельсиновый | 75 мл |
мед | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на половинки. Сделать на
каждой половинке продольные разрезы глубиной примерно 5 мм, отложить в
сторону.
Смешать манную крупу, молотый миндаль, муку и разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить мед.
Натереть цедру апельсина.
Добавить растопленное сливочное масло.
Следом отправить сметану.
Добавить сухие ингредиенты
Выложить тесто в форму 35 на 35. Сверху выложить яблоки, по желанию можно добавить ягоды.
Выпекать 35 — 40 минут при 180°С.
Пока пирог выпекается, приготовить апельсиновую пропитку из апельсинового сока и меда, нагрев ее на плите. Полить еще горячий пирог.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Манник
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Слава, я тоже очень люблю манники! Мой любимый - с красной смородиной Но твой постараюсь тоже попробовать с осенними яблоками!
6 лет назад
у тебя есть с красной смородиной? тогда тоже надо попробовать!
6 лет назад
ой, Слава, не видела твой вопрос! Тут не выставляла этот рецепт, может следующим летом выставлю, когда будет актуально