Пирог с тыквой и меренгой
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Воздушный пирог с лёгким вкусом тыквы . Десерт влажный с бархатистым ароматным ,богатым вкусом.,
Ингредиенты
мука | 230 г |
---|---|
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
тыква | 250 г |
растительное масло | 240 г |
сахар | 250 г |
яйца | 3 шт |
корица | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Желтки отделить от белков, поместить в одну миску с тыквенным пюре. Добавить растительное масло и сахар.
Все взбить до однородности.
Добавить муку с содой, разрыхлителем и корицей, перемешать.
Белки отдельно взбить и частями добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Выпекать при 170-180°C, в форме 20 см около 50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Белок взбить с сахаром в крепкую пену, нанести на пирог и зарумянить под грилем 3-4 минуты, при 230°C.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Подскажите, пожалуйста:
1.можно заменить растительное масло сливочным? сколько тогда его грамм?
2.белок с сахаром на украшение пирога учтены в ингредиентах или все что в перечне - все идет только в пирог?
6 лет назад
Ярослава, спасибо за такой чудесный пирог! Очень своевременно!
6 лет назад
Спасибо Олеся!