3 июня 2015

Американские панкейки на гречневой муке

Американские панкейки на гречневой муке 3 7

Вариация всеми нами любимых американских панкейков с использованием гречневой муки. Очень вкусные и полезные a_smile

Ингредиенты

гречневая мука 100 г
пшеничная мука 100 г
сахар 2 ст.л.
сода 1,5 ч.л.
лимонная кислота 1/4 ч.л.
яйцо 1 шт
молоко 300 мл
масло оливковое 1 ст.л.
соль на кончике ножа

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Смешать муку, сахар, соду, лимонную кислоту и соль. Все хорошенько перемешать венчиком. Смесь должна быть однородной.
2. Добавить яйцо, молоко и оливковое масло. Все взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густое. Чем оно гуще, тем меньше будет расползаться на сковороде, а значит панкейки получаться пышнее a_smile
3. Выпекаем наши панкейки на разогретой сковороде без масла, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем на тарелочку и кушаем с любыми любимыми соусами a_smile

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Панкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Нашей семье понравилось: быстро, вкусно и полезно! Я делала по стакану гречневой и пшеничной муки, молока добавила 350-370 мл. Получилось тесто по консистенции, как густая сметана. И все хорошо испеклось!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт