Американские панкейки на гречневой муке
-
Клубничный пирог
15 36 21 Легкий -
Воздушные овсяно-кукурузные панкейки
0 7 2 Легкий -
Панкейки кофейно-мятные
6 8 0 Легкий -
Куриный шницель по рецепту Джейми Оливера
9 42 25 Легкий -
Американские панкейки на гречневой муке
3 7 1 Легкий
Вариация всеми нами любимых американских панкейков с использованием гречневой муки. Очень вкусные и полезные
Ингредиенты
гречневая мука | 100 г |
---|---|
пшеничная мука | 100 г |
сахар | 2 ст.л. |
сода | 1,5 ч.л. |
лимонная кислота | 1/4 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
молоко | 300 мл |
масло оливковое | 1 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешать муку, сахар, соду, лимонную кислоту и соль. Все хорошенько перемешать венчиком. Смесь должна быть однородной.
2. Добавить яйцо, молоко и оливковое масло. Все взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густое. Чем оно гуще, тем меньше будет расползаться на сковороде, а значит панкейки получаться пышнее
3. Выпекаем наши панкейки на разогретой сковороде без масла, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем на тарелочку и кушаем с любыми любимыми соусами
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Нашей семье понравилось: быстро, вкусно и полезно! Я делала по стакану гречневой и пшеничной муки, молока добавила 350-370 мл. Получилось тесто по консистенции, как густая сметана. И все хорошо испеклось!