Баклажаны "Навеянные ночью..."
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго бодрого настроения!Ищим позитив везде! Даже в бессоннице Вот одной такой ночной поройвыбросив все мысли о затянувшемся ремонте и прочей ерунде ,сон не шёл,а пришла баклажановая идея! А почему бы не соеденить имеющиеся в холодильнике глубоко любимые баклажаны и ещё более уважаемые морепродукты!???Вот что получилось
Причём очень удачно!Угощала вечером мужа с мастером потолочным
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
морской коктейль (у меня по отдельности: мидии, креветки, осьминожки) | 300 г |
белая рыба (можно упустить) | 100 г |
молоко | 200 мл |
масло сливочное | 10-15 г |
мука | 1 ст.л. (без верха) |
сыр твердый | 30 г |
соль, перец, лавровый лист, мускатный орех, паприка, прованские травы (или на ваш вкус) |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны режем на две половины вдоль.Вынимаем серединку(она нам уже не нужна).Присаливаем и отправляем в духовку,положив их кверху"попой"
Запекаем минут 20 при 180*.
В это время варим соус Бешамель по любимому рецепту.Например:в сотейнике нагреваем сливочное масло и смешиваем с мукой.Доливаем тоненькой струйкой молоко.Добавляем лавровый лист,соль,паприку и мускатный орех.Доводим до кипения на небольшом огне,даём загустеть мину 5-7.(на оригинальность рецепта не претендую,так делаю поскоростному...)
Отставляем в сторону.
Морепродукты моем(я всегда промываю и замороженные) и кладём на сковороду с минимальным кол-вом раст.масла.Даём оттаять и испарится лишней жидкости.Добавляем рыбку,мелко порезанную.Если продукты свежие,то просто слегка обжариваем.Солим и специим по вкусу(прованские травы).Тут можно и белого вина добавить немного,но у меня не оказалось...а зря .Добавляем соус-бешамель и держим на маленьком огне минут 3-5.
Кстати,баклажаны и начинку можно приготовить заранее,до часа Х.
Далее,фашируем запёкшиеся баклажаны море-бешамелевой начинкой,присыпаем натёртым сыром.Укладываем в жаропрочную форму и запекаем минут 10 при 180*(до сырной корочки)
Приятного аппетита!Хороших снов!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Здорово! Но морской коктель пока не по карману , зато сегодня на вечер "испанские" кексики с фаршем делать наметила. Духовочку купила!!! Спасибо за рецепт!
10 лет назад
Здорово! Но морской коктель пока не по карману , зато сегодня на вечер "испанские" кексики с фаршем делать наметила. Духовочку купила!!! Спасибо за рецепт!
Ничего,Светочка!Будет и на нашей улице "коктейль".А кексики жду!!!Спасибо!
10 лет назад
Светлана, а мне очень идея симпатична! Баклажаны, да еще навеянные ночью...
черной сентябрьской ночью, в тиши испанских лесов (полей, газонов, клумб или что еще...), запекались половинки блестящих баклажанов, начинялись ароматным ассорти из морепродуктов, покрывались золотистой сырной корочкой...и, возможно, запивались белым испанским вином... вот хоть кто-нибудь бы на свете угостил меня нечто подобным...
в общем, надо закатывать рукава и в бой!
10 лет назад
черной сентябрьской ночью, в тиши испанских лесов (полей, газонов, клумб или что еще...), запекались половинки блестящих баклажанов, начинялись ароматным ассорти из морепродуктов, покрывались золотистой сырной корочкой...и, возможно, запивались белым испанским вином...
И кка ты всё знешь!...только полей у нас нет рядом...Горы,море,оловковые и апельсино-мандариновые плантации
вот хоть кто-нибудь бы на свете угостил меня нечто подобным...
Так в чём проблема?Приезжай в гости!Тогда и ремонт быстрее сделаем...
10 лет назад
Сашенька,мякоть у меня ушла в другое блюдотут,а поджарить с начинкой можно,конечно!Просто у меня её было достаточно для 2 баклажанов.Надеюсь,что пригодится идея.