4 сентября 2013

Баклажаны "Навеянные ночью..."

Баклажаны "Навеянные ночью..." 6 19

Доброго бодрого настроения!Ищим позитив везде! a_yahoo! Даже в бессоннице a_crazy a_eek Вот одной такой ночной поройвыбросив все мысли о затянувшемся ремонте и прочей ерунде a_wacko2 ,сон не шёл,а пришла баклажановая идея! a_yahoo! А почему бы не соеденить имеющиеся в холодильнике глубоко любимые баклажаны и ещё более уважаемые морепродукты!???Вот что получилось a_girl_blush
Причём очень удачно!Угощала вечером мужа с мастером потолочным a_girl_yes a_good 

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
морской коктейль (у меня по отдельности: мидии, креветки, осьминожки) 300 г
белая рыба (можно упустить) 100 г
молоко 200 мл
масло сливочное 10-15 г
мука 1 ст.л. (без верха)
сыр твердый 30 г
соль, перец, лавровый лист, мускатный орех, паприка, прованские травы (или на ваш вкус)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны режем на две половины вдоль.Вынимаем серединку(она нам уже не нужна).Присаливаем и отправляем в духовку,положив их кверху"попой"

Запекаем минут 20 при 180*.
В это время варим соус Бешамель по любимому рецепту.Например:в сотейнике нагреваем сливочное масло и смешиваем с мукой.Доливаем тоненькой струйкой молоко.Добавляем лавровый лист,соль,паприку и мускатный орех.Доводим до кипения на небольшом огне,даём загустеть мину 5-7.(на оригинальность рецепта не претендую,так делаю поскоростному...)

Отставляем в сторону.
Морепродукты моем(я всегда промываю и замороженные) и кладём на сковороду с минимальным кол-вом раст.масла.Даём оттаять и испарится лишней жидкости.Добавляем рыбку,мелко порезанную.Если продукты свежие,то просто слегка обжариваем.Солим и специим по вкусу(прованские травы).Тут можно и белого вина добавить немного,но у меня не оказалось...а зря a_girl_yes .Добавляем соус-бешамель и держим на маленьком огне минут 3-5.

Кстати,баклажаны и начинку можно приготовить заранее,до часа Х.
Далее,фашируем запёкшиеся баклажаны море-бешамелевой начинкой,присыпаем натёртым сыром.Укладываем в жаропрочную форму и запекаем минут 10 при 180*(до сырной корочки)

Я ещё укропом сухим присыпала.
Подаём горячими с салатом и лёгким гарниром!

Приятного аппетита!Хороших снов!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

10 лет назад

Идея "звучит" очень вкусно, только баклажановой мякоти жалко. Я бы ее поджарила и, смешав с морепродуктами, обратно в баклажановые лодочки положила... В любом случае, спасибо за отличную идею!

Сашенька,мякоть у меня ушла в другое блюдотут,а поджарить с начинкой можно,конечно!Просто у меня её было достаточно для 2 баклажанов.Надеюсь,что пригодится идея.

Ответить

10 лет назад

Здорово! Но морской коктель пока не по карману a_sad , зато сегодня на вечер "испанские" кексики с фаршем делать наметила. Духовочку купила!!! Спасибо за рецепт!

Ответить

10 лет назад

Здорово! Но морской коктель пока не по карману , зато сегодня на вечер "испанские" кексики с фаршем делать наметила. Духовочку купила!!! Спасибо за рецепт!

Ничего,Светочка!Будет и на нашей улице "коктейль".А кексики жду!!!Спасибо!

Ответить

10 лет назад

Светлана, а мне очень идея симпатична! a_vkusno Баклажаны, да еще навеянные ночью...
черной сентябрьской ночью, в тиши испанских лесов (полей, газонов, клумб или что еще...), запекались половинки блестящих баклажанов, начинялись ароматным ассорти из морепродуктов, покрывались золотистой сырной корочкой...и, возможно, запивались белым испанским вином... a_shock вот хоть кто-нибудь бы на свете угостил меня нечто подобным... a_sad
в общем, надо закатывать рукава и в бой! a_roll

Ответить

10 лет назад

черной сентябрьской ночью, в тиши испанских лесов (полей, газонов, клумб или что еще...), запекались половинки блестящих баклажанов, начинялись ароматным ассорти из морепродуктов, покрывались золотистой сырной корочкой...и, возможно, запивались белым испанским вином...

И кка ты всё знешь!...только полей у нас нет рядом...Горы,море,оловковые и апельсино-мандариновые плантации a_wink

вот хоть кто-нибудь бы на свете угостил меня нечто подобным...

Так в чём проблема?Приезжай в гости!Тогда и ремонт быстрее сделаем... a_good a_friends a_beer

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт