29 сентября 2010

Буженина "Рассыпчатая"

Буженина "Рассыпчатая" 30 98

Хочу предложить вариант приготовления буженины, надеюсь, прийдется по вкусу.

Ингредиенты

свиная шейка 1,5-2 кг
чеснок
специи (я использую специю для стейков, перец, паприку, базилик)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Шейку моем, сушим, делаем разрезы для чеснока (я режу каждую дольку на две-три части, вставляю в разрезы на расстоянии пары сантиметров - достаточно часто). После этого обильно натираем мясо солью и специями со всех сторон.

Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике (не менее 8 часов). На следующий день оборачиваем фольгой (в 2 слоя) и отправляем в духовку на 3,5-4 часа, не меньше!

Эти кусочки я держала ровно 4 часа. Если при готовке немного вытечет сока на противень - не страшно, даже если он подгорит: на самом мясе это не скажется.
Буженинка получается невероятно сочная и рассыпчатая, ее даже порезать практически невозможно (когда горячая) - она сама "рассыпается" на волокна, когда хочешь отрезать кусочек. Вкуснотища! =)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
98 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Буженина

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (46)

10 лет назад

Ооо, какая она шикарная! Очень вкусный отчет, спасибо!)

Ответить

9 лет назад

Юль я к тебе с буженинкой! Ну очень вкусно и заморок не каких! Запекала три часа и она просто рассыпалась! Думала останется на бутерброд, да куда там, все съели за раз! a_good

Ответить

9 лет назад

А у меня низ подгорел почему-то, 180 градусов наверное много для 4х часов. После первого часа поставила на 150 . А на вкус очень ароматно и вкусненько☺️

Ответить

8 лет назад

Julia_raz Юлия, спасибо! Очень любим эту буженину. Мне она кажется вкуснее горячая: вкус и запах специй ярче a_good Запекаю около 3 часов сначала 160 градусов, потом 150

Ответить

7 лет назад

Юлия, с очередной благодарностью a_girl_yes Великолепный рецепт a_good a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Буженина "Рассыпчатая" от julia78 julia78
Буженина "Рассыпчатая" от julia78 julia78
Буженина "Рассыпчатая" от Kunai Kunai
Буженина "Рассыпчатая" от jasmin265 jasmin265
Буженина "Рассыпчатая" от jasmin265 jasmin265
Буженина "Рассыпчатая" от SmMasha SmMasha
Буженина "Рассыпчатая" от Navinka Navinka
Буженина "Рассыпчатая" от Nadi_20 Nadi_20
Буженина "Рассыпчатая" от Buchy Buchy
Буженина "Рассыпчатая" от oldeg oldeg
добавить рецепт