9 ноября 2010

Рагу "Тайна пропавшего кабачка"

Рагу "Тайна пропавшего кабачка" 20 46

Только с этим блюдом мама могла заставить меня есть кабачки... Фишка была в том, что я лет до 20-ти не знала, что они там есть. a_grin
Рагу очень вкусное, наваристое, но у него есть недостаток - на следующий день оно не такое вкусное, как в первый. a_sad Разогревать лучше, добавляя немного водички.

Ингредиенты

свинина 600 г
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
кабачок 1 маленькая шт или половина среднего (500 г)
картофель 1 кг
сушеныйо базилик 1 ч.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать пластами, отбить и порезать соломкой. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Кабачок почистить, вырезать семена и порезать кубиками. Картошку почистить, порезать кубиками.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, выложить туда мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, жарить вместе ~5 минут.
Выложить кабачки, залить горячей водой так, чтобы полностью покрыть содержимое, и тушить вместе ~15 минут. Если кабачок был уже не юн, то тушить дольше, ~30 минут.
Выложить в сотейник картошку, добавить еще кипятку так, чтобы уровень воды был примерно на 1 см ниже уровня картошки, посолить, поперчить, добавить базилик. Все перемешать и тушить до готовности картошки, время от времени помешивая и добавляя воды, если нужно. Кабачок должен исчезнуть и полностью превратиться в подливку.

Также это блюдо можно делать с курицей и добавлять грибы. В таком случае их (грибы) надо обжарить отдельно и класть одновременно с картошкой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (54)

6 лет назад

Вкусно!!! a_vkusno a_vkusno

Ответить

6 лет назад

whal Очень красиво! a_good

Ответить

5 лет назад

whal О, как контрастно и привлекательно! Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно!!! a_vkusno a_vkusno

Ответить

год назад

Фотоотчеты к рецепту

Рагу "Тайна пропавшего кабачка" от whal whal
Рагу "Тайна пропавшего кабачка" от whal whal
Рагу "Тайна пропавшего кабачка" от whal whal
Рагу "Тайна пропавшего кабачка" от julia78 julia78
Рагу "Тайна пропавшего кабачка" от Nastett Nastett
Рагу "Тайна пропавшего кабачка" от Svetik+++ Svetik+++
Рагу "Тайна пропавшего кабачка" от Svetik+++ Svetik+++
Рагу "Тайна пропавшего кабачка" от Янна Янна
Рагу "Тайна пропавшего кабачка" от Svetik+++ Svetik+++
Рагу "Тайна пропавшего кабачка" от Nastett Nastett
Рагу "Тайна пропавшего кабачка" от whal whal
Рагу "Тайна пропавшего кабачка" от Nastett Nastett
Рагу "Тайна пропавшего кабачка" от Nastett Nastett
Рагу "Тайна пропавшего кабачка" от Wildenergy Wildenergy
добавить рецепт