7 августа 2010

Баклажаны закусочные

Баклажаны закусочные 53 122

Добрый вечер!!!
Любителям баклажан предлагаю вкусную закуску.

Ингредиенты

баклажаны 2 шт (больших)
соль горсть
сахар 1 ч.л.
черный перец
перец чили, если любите острое
чеснок 2-3 зубчика
лавровый лист
укроп
петрушка
растительное масло 30 мл
уксус яблочный 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Из чеснока нужно удалить сердцевину, чтобы избавиться от едкого запаха) тут есть фото как это сделать

Чтобы баклажаны сохранили красивый вид и структуру(не превратились в кашу )
ОБЯЗАТЕЛЬНО! оставим их на ночь под пресс.Делаем это так(уже где то на форуме я описывала этот способ,но не могу найти a_girl_pardon )Повторяю

Баклажаны вымыть и нарезать как хочеться,я нарезала брусочками
сложить в миску и посолить(учтите ,что немецкая соль менее соленая,поэтому ее кладу горсть)

затем накрываем тарелкой и ставим пресс(камень,гантели,бутылки с водой и т.д.)

Но если и вдруг соли много,то не страшно ,баклажаны можно промыть,но это далее

на утро отжимаем наши баклажаны,можно попробовать,если сильно соленые ,то промываем в холодной воде и затем хорошо отжимаем.

Масло хорошо нагреть и обжарить баклажаны,жарим мин 5,добавляем перец,сахар,лавровый лист,затем осторожно!!! вливаем уксус.
Накрываем крышку и убавив жар тушим мин 5-7
Выключаем плиту ,добавляем укроп,петрушку,чеснок.

Остужаем и плотно складываем в дозу и в холодильник!

К обеду можно угощать гостей a_vkusno a_vkusno
Приятного аппетита!!!

с грибами a_good a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
122 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (40)

13 лет назад

Елена Ленааааа, попробовали мы, вкуснотища a_good a_good a_good Те кто любят баклажаны, не останутся равнодушными к данному рецепту a_girl_yes Очень вкунсо, и главное что минимум усилий, а результат a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибочки большое, что не забываешь с нами делиться a_wink a_rose a_rose a_rose

Ответить

13 лет назад

oldeg мммм какое фото a_vkusno

Те кто любят баклажаны, не останутся равнодушными

это точно.

Ответить

13 лет назад

Привет, Лена! Несу свой отчёт. Делаю уже второй раз, очень нам понравилась эта закуска.
Мы такие баклажаны покупали на рынке, теперь делаю сама. Спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

10 лет назад

делала с добавлением шампиньонов.
Очень вкусно получилось.Баклажаны пропитались грибным ароматом a_good a_good a_good a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno
пробуйте,не пожалеете.
Всё так же по рецепту,только добавляем грибы.
Сегодня баклажаны не солила,а порезав кубиками на лист в духовку,буквально на 10 мин,затем вытащить и в сковороду с грибами,далее по рецепту a_good a_good a_good

Ответить

10 лет назад

цуккини с грибочками a_vkusno a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Баклажаны закусочные от Елена Елена
Баклажаны закусочные от Елена Елена
Баклажаны закусочные от Okcana Okcana
Баклажаны закусочные от oldeg oldeg
Баклажаны закусочные от МираЭль МираЭль
добавить рецепт