Баклажаны закусочные
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 26 34 Легкий
Добрый вечер!!!
Любителям баклажан предлагаю вкусную закуску.
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт (больших) |
---|---|
соль | горсть |
сахар | 1 ч.л. |
черный перец | |
перец чили, если любите острое | |
чеснок | 2-3 зубчика |
лавровый лист | |
укроп | |
петрушка | |
растительное масло | 30 мл |
уксус яблочный | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Из чеснока нужно удалить сердцевину, чтобы избавиться от едкого запаха) тут есть фото как это сделать
Чтобы баклажаны сохранили красивый вид и структуру(не превратились в кашу )
ОБЯЗАТЕЛЬНО! оставим их на ночь под пресс.Делаем это так(уже где то на форуме я описывала этот способ,но не могу найти )Повторяю
Баклажаны вымыть и нарезать как хочеться,я нарезала брусочками
сложить в миску и посолить(учтите ,что немецкая соль менее соленая,поэтому ее кладу горсть)
Но если и вдруг соли много,то не страшно ,баклажаны можно промыть,но это далее
на утро отжимаем наши баклажаны,можно попробовать,если сильно соленые ,то промываем в холодной воде и затем хорошо отжимаем.
Масло хорошо нагреть и обжарить баклажаны,жарим мин 5,добавляем перец,сахар,лавровый лист,затем осторожно!!! вливаем уксус.
Накрываем крышку и убавив жар тушим мин 5-7
Выключаем плиту ,добавляем укроп,петрушку,чеснок.
Остужаем и плотно складываем в дозу и в холодильник!
К обеду можно угощать гостей
Приятного аппетита!!!
с грибами
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Привет, Лена! Несу свой отчёт. Делаю уже второй раз, очень нам понравилась эта закуска.
Мы такие баклажаны покупали на рынке, теперь делаю сама. Спасибо за рецепт!
10 лет назад
делала с добавлением шампиньонов.
Очень вкусно получилось.Баклажаны пропитались грибным ароматом
пробуйте,не пожалеете.
Всё так же по рецепту,только добавляем грибы.
Сегодня баклажаны не солила,а порезав кубиками на лист в духовку,буквально на 10 мин,затем вытащить и в сковороду с грибами,далее по рецепту
13 лет назад
Елена Ленааааа, попробовали мы, вкуснотища Те кто любят баклажаны, не останутся равнодушными к данному рецепту Очень вкунсо, и главное что минимум усилий, а результат Спасибочки большое, что не забываешь с нами делиться