Торт "Шифон в шоколаде"
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Мне очень давно хотелось создать рецепт, в котором будет подробно написан и сфотографирован процесс приготовления торта из моего любимого шифонового бисквита! знакомьтесь:
очень нежный и воздушный бисквит. с лёгким сливочным кремом и хрустящая ореховая меренга с смородиново-шоколадным ганашем + все это "одето" в шоколад! это просто непередаваемое наслаждение вкусом!!!попробуйте!
Ингредиенты
шифоновый бисквит (форма диаметром 26 см, не смазывать и пекарской бумагой не застилать) | |
---|---|
белки | 4 шт |
желтки | 2 шт |
мука | 130 г |
сахар | 80+25 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
аннато порошок мама ситы * пищ.добавка e 160b (не обязательно, но можно купить в интернет магазине) | 2 ч.л. |
соль | 1/8 ч.л. |
молоко (тёплое, нагретое до 30ºC) | 90 мл |
растительное масло без запаха | 65 мл |
ваниль | |
цедра 1 лимона | |
крем нежный масляный (с горячим молоком) | |
масло сливочное (комнатной температуры) | 200 г |
горячее молоко | 150 г |
сахар | 50 г |
лимонный сок | 2 ст.л. |
ванилин | |
немного лимонной цедры | |
меренговый корж | |
орехи грецкие (50 гр) смолоть с сах.пудрой (50 гр) до состояния муки | |
молоко | 2 ст.л. |
сахар | 30 г |
белок | 3 шт |
сахар | 40 г |
фруктовый крем - ганаш | |
протёртая через сито чёрная смородина | 50 г |
мёд | 1 ч.л. |
шоколад черный | 100 г |
какао для верха | |
чёрный шоколад для украшения | 70 г |
белый шоколад для украшения | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
* Аннато Порошок Мама Ситы -Е 160b, извлеченный из порошкообразного покрытия аннато (Achuete / Achiote) семена, аннато порошок придает слегка сладкий, ореховый вкус и аппетитный цвет от желто-оранжевого до красно-оранжевый (в зависимости от количества использоваться) для различных . блюд
бисквит:
муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза.
желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.
освободить от формы.
мне очень понравился способ разрезки бисквита.
поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.
нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы
это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно
масляный крем:
Масло взбить миксером, до пышности, и белого цвета.
продолжая взбивать масло. добавить сахар.цедру и ванилин.
Теперь. понемногу. добавляем в масло с сахаром . горячее молоко.
Крем после добавления ~50 гр молока может стать жидким. Не пугайтесь, это нормально!
Затем поставить на 15 минут в морозильную камеру (можно на 1 час в холодильник),после чего взбить крем до пышности.добавить лимонный сок и перемешать
меренговый корж "дижонез":
растворить сахар в молоке.добавить ореховую муку и смешать всё лопаточкой.
белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
затем ввести в ореховую смесь в три приёма.перемешивая снизу вверх и по кругу методом складывания.
на пекарской бумаге начертить круг диаметром 24 см.и выстелить на него меренгу
фруктовый крем-ганаш:
нагреть смородиновое пюре.добавить мёд и соединить с растопленным шоколадом.дать остыть и взбить.
на остывшую меренгу нанести ганаш
сверху поместить бисквиты.поставить в холодильник.
украшение:
нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту и прижать её по бортикам торта.поставить в холодильник.когда шоколад застынет. удалить ленту.посыпать верх торта какао
украсить шоколадными спиральками.
спиральки:
нанести на силиконовую ленту немного белого тёртого шоколада.сверху нанести растопленный чёрный шоколад.
с помощью специального гребешка или вилки сделать бороздки и свернув ленту спиралью поместить в холодильник
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Муссовые и европейские торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Спасибо большое за рецепт! Пекла для доченьки на день рождения! Смели всё моментально! Бисквит вышел чудесным! Теперь он мой самый любимый!!!Девочки, испеките, не пожалеете! Крем вышел жидковат, но после нанесения на бисквит, впитался немного и выглядело всё нормально! В середине смородиновое желе - шикарно сочетается с этим тортом! Меренга хорошо поднялась, пышная такая была, только сушилась долго, часа два, наверное. Края смазала шоко-смородиновым ганашем за неимением силиконовой ленты...пришла к выводу, что надо купить ленту...Потому что ганаш этот очень уж специфический, и много его намазывать лучше не стоит. В целом, впечатление от съеденного отличное! Низкий поклон!
12 лет назад
natapit читала рецепт 4 раза но так и не смогла понять
белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.
...когда успели приготовить желтково масляную смесь ? и как ? просто взбить желтки с маслом?
12 лет назад
Галина! Бисквит не упадёт, проверено много раз! нет, заменить порошок ничем натуральным нельзя, готовьте без него!!! Удачи!!