Торт "Три банана"
-
Торт "Божественный"
55 371 123 Легкий -
Мандариновый торт
11 59 11 Средний -
Сборка торта под мастику без тортирования крошкой
30 59 54 Средний -
Торт "Три банана"
37 124 58 Средний -
Вишнёвый торт с маскарпоне
36 140 59 Средний
Девочки, как и обещала, выставляю рецепт этого тортика. Пошаговых фоток я правдо не делала, но тут и так всё понятно
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
шоколад горький | 100 г |
масло сливочное | 20 г |
яйца (средние) | 4 шт |
сахар | 125 г |
вода (теплая) | 4 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
мука | 100 г |
крахмал | 50 г |
разрыхлитель | 0,5 ст.л. |
для начинки | |
бананы | 3 шт |
сахар | 50 г |
лимонный сок | 3 ст.л. |
листы белого желатина | 6 шт (можно порошковый примерно 10 г) |
сливки (у меня 33%) | 500 г |
банановое желе | |
125 мл воды +125 мл бананового сока (у меня 250мл 25%-й банановый нектар) | |
лимонный сок | 2 ст.л |
желе для торта (бесцветное) | 1 пакетик (расчитанный на 250 мл жидкости) |
для украшения | |
бананы | 3 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Для бисквита:
100гр. горького шоколада
20гр. сливочного масла
4 яйца (средних)
125гр. сахара
4ст.л тёплой воды
щепотка соли
100гр. муки
50гр. крахмала
0,5 ст.л. разрыхлителя
Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного охладить. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром, тёплой водой и солью. Смешать желтковую смесь с растопленным шоколадом. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в шоколадную смесь, выложить туда же взбитые белки и аккуратно рамешать ложкой или лопаткой до однородности.
Вылить в форму, застелённую пекарской бумагой диаметром 26см и выпекать в предварительно разогретой духовке до 175°С ( у меня с обдувом 150°С) 25-30мин. Бисквит охладить и разрезать на два коржа.
Для начинки:
3 банана
50гр. сахара
3ст.л лимонного сока
6 листов белого желатина (можно порошкового примерно 10гр.)
500гр. сливок (у меня 33%)
Замочить листы желатина в холодной воде. Бананы почистить и пропюрировать (можно в блендере) с сахаром и лимонным соком. Желатин слегка отжать, распустить (я делаю это на паровой бане) и смешать с 3ст.л пюре. Затем смешать с оставшимся пюре. Поставить в холодильник. Взбить сливки до крепких пиков и смешать с банановым пюре.
Торт собирать в кольце. Нижний корж, половина начинки, верхний корж, остаток начинки. Разровнять крем и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Банановое желе:
125мл. воды +125мл. бананового сока. (у меня 250мл 25%-й банановый нектар)
2ст.л лимонного сока
1пакетик желе для торта (бесцветный, расчитанный на 250мл жидкости)
для украшения 3 банана
смешать в кастрюльке воду, банановый сок и порошок желе. Почистить три банана, порезать на дольки и уложить на торт (кольцо с торта не снимать). Содержимое кастрюльки довести до кипения, при постоянном помешивании, не давая пригореть. Немного остудить (одну минутку, мешая ложкой). Затем с помощью ложки разлить желе на торт, хорошо залить бананы, чтобы они не почернели. Проделывать это быстро, чтобы желе не успело застыть. Поставить торт в холодильник до застывания желе. Снять кольцо и украсить листочками мяты, украшениями для коктейля или оставить так.
Приятного аппетита и удовольствия в приготовлении!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Муссовые и европейские торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Приветик,
Торт невероятно заманчивый. Только смущает меня одно обстоятельство: Неужели целая столовая ложка уходит в бисквит? Или может быть чайная?
Caissy
2 года назад
Торт интересный, получается большой, около 3 кг. Хорошо держит форму суфле. Есть аромат бананов. Но нам не хватило какой-то изюминки, может в следующий раз добавлю ягоды или фрукты, которые будут сочетаться с бананами и добавят более яркого вкуса
10 лет назад
Спасибо большое!!!!! Очень красивое оформление