Суфле из брокколи
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 26 34 Легкий
Ингредиенты
брокколи | 400-500 г |
---|---|
твердый тертый сыр | 300 г |
пармезан | 2 ст.л. |
масло сливочное | 25 г |
мука | 30 г |
молоко | 150 шт |
яйцо | 3 шт |
орех мускатный | |
соль | |
перец |
Пошаговый рецепт с фото
Желтки отделить.
Капусту отварить,лучше на пару,(часто делаю капусту не отваривая)и перемолоть в блендоре или через мясорубку вместе с желтками.
Оставим эту массу и
Готовим соус
Растопить масло,добавить муку и молоко все непрерывно мешать до загустения.
Смешиваем соус ,брокколи,добавляем тертый сыр,соль(ОСТОРОЖНО! не пересолите,т.к.сыр соленый)перец,мускат.орех.
Белки взбиваем в крепкую пену и вводим в массу.
Осторожно перемешиваем и выкладываем в форму ,посыпаем пармезаном.
Ставим в разогретую до 200°С духовку на 45 мин.
Суфле должно хорошо подняться ,корочка сверху растрескаться.Но если сыр не пармезан,а просто тертый или как я положила крупными кусочками,то корочка не трескается.
это верх
Послесловие:
делала уже несколько раз и количество продуктов уменьшила,сегодня брала на один вилок капусты
200 гр сыра,3 яйца,остальное так же
сегодня вообще забыла посолить,но на вкусе это не отразилось ни сколько,т.к. сыр уже соленый,теперь всегда не буду солить.
мускатный орех на любителя,поэтому можно заменить вашими любимыми специями
Рекомендую сделать в маленьких формах для кекса.,а на день Валентина в формачках-сердце
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из брокколи, цветной капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Лена, я тоже с большущей благодарностью! Очень нежно и вкусно получилось!
А это - кусочек:
14 лет назад
отлично,я очень рада