Баклажаны "Пальчики оближешь"
-
Чайный гриб своими руками
14 53 48 Легкий -
Янтыки ( караимо-татарская кухня )
10 68 26 Легкий -
Лаваш на завтрак, а кому и на ужин
23 81 14 Легкий -
Рулет из лаваша с копченой курочкой
13 46 12 Легкий -
Кабачковый рулет с грибами
11 40 6 Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Берем 2-3 баклажана как на фотке, они предпочтительней, потому что не столько в них семечек, как в обычных синих длиных. Или можно взять еще круглые белые, светло-сиреневые, или длиные толстые белые. У меня вот такие оказались, полосатенькие. Режем или кольцами, или полукольцами, или четвертинками, кому как угодно и зависит от величины нашего баклажанчика. Присаливаем в миске и чтобы они пустили сок.
Вот. Дальше берем 2 яйца, взбиваем вилкой, присаливаем, чуть приперчиваем, обмакиваем каждый кусочек с двух сторон в яйцо и обжариваем с 2-х сторон. Выкладываем на блюдо, и каждый слой пересыпаем нарезанным укропчиком и чесночком. Вкус впечатляет. Многие сравнивают с курочкой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Галина, спасибо! Очень порадовало, что при таком способе обжарки баклажаны не берут огромного количества масла. Делала с белыми баклажанами
7 лет назад
julia78 Юля, да, с белых баклажан тоже очень вкусно получается, они тоже мясные такие и сладкие, без горечи
9 лет назад
Галинка, я с тарелочкой. Этот рецепт мне рассказали на рынке именно в Херсонской обл. Хорошо, что тут нашла твой рецепт и вспомнила
про эту вкуснотень