Чечевичный суп с картофелем (без масла)
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Часто готовлю такой суп в пост. Полезный , содержит белки и железо.
Ингредиенты
чечевицы | 300 г |
---|---|
луковица | 1 шт небольшая |
картофель | 3 шт (средних) |
томатная паста | 1 ст.л. |
сельдерей | |
соль , перец, зубчик чеснока. лавровый лист | |
уксус или лимонный сок |
Пошаговый рецепт с фото
Чечевицу промыть , залить водой и поставить варить. Когда закипит добавить мелко порезанную луковицу. Варить до готовности чечевицы. Смотрите на упаковки время варки. Добавить картофель порезанный кубиком , посолить , через 5 минут добавить томатную пасту и варить до готовности картофеля. Можно помять немного ложкой чтоб картофелины развалились и придали супу густоту
В конце добавить сельдерей, лавровый лист, мелко резанный чеснок и поперчить. Дать настояться 10 минут и подавать.
При подаче добавить чайную ложку винного или фруктового уксуса или лимонного сока. Таким образом железо имеющееся в чечевице усваивается лучше.
Солить и добавлять томатную пасту только после полного приготовления чечевицы. Соль и кислота содержащаяся в пасте замедляют размягчение чечевицы
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с фасолью, чечевицей, крупами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Таня спасибо.
не поняла какой сельдерей добавлять.
в Греции добавляют зелень, я добавляю какой имею, корень или зелень от черешкового, в серединке обычно имеется немного, но сами черешки не использую в этом супе. а вообще можно любую зелень
Ирини, спасибо, теперь буду знать. Но мне и так очень вкусно было!!! Я его очень тонко нарезала, а зелени у меня все равно внутри не было. Только стебли, но очень аппетитные
4 года назад
Как всегда вкусно, сытно, полезно. Ирини, спасибо за рецепт. На этот раз у меня был корень сельдерея, добавляла его вместе с картошкой, нарезанный мелкими кубиками. В конце добавила зелень петрушки.
4 года назад
Интересный суп, сытный, отлично подходит для постных дней единственное луковицу целиком добавляла, не стала мелко рубить, когда суп сварился вынула её, аромат лука люблю, но плавающий варёный нет
Ирини, спасибо!
5 лет назад
Таня спасибо.
в Греции добавляют зелень, я добавляю какой имею, корень или зелень от черешкового, в серединке обычно имеется немного, но сами черешки не использую в этом супе. а вообще можно любую зелень