Домашний "Тархун"
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
4 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 23 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Вкусный и натуральный напиток, очень-очень освежающий!
По вкусу мне понравился даже больше, чем магазинный "Тархун"
Ингредиенты
свежий тархун (эстрагон) | 80 г |
---|---|
сахар | 7 ст.л. (с горкой) |
сок лимона | 4-5 ст.л. |
минеральная газированная вода |
Пошаговый рецепт с фото
В небольшую кастрюльку влить 300мл воды, добавить сахар. Поставить кастрюльку на плиту, на небольшом огне, изредка помешивая, довести воду с сахаром до кипения, прокипятить 30 секунд и снять сироп с плиты.
Тархун вымыть, обсушить, положить в кастрюльку с сиропом (или положить тархун в большую по размерам кастрюлю и залить горячим сиропом). Настоять 4-6 часов, процедить.
* После охлаждения сиропа, я оставляла кастрюльку вместе с тархуном на ночь в холодильнике.
В сироп добавить сок лимона, перемешать. Полученный концентрированный настой разбавить охлаждённой газированной минеральной водой (или холодной кипячёной водой) по вкусу.
По желанию, для получения изумрудного цвета напитка, добавить немного зелёного пищевого красителя.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний лимонад
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Свежий тархун (эстрагон) – 80г
Где бы его взять интересно ? ... Никогда не видел такого в продаже... Аптеки? Рынки? Магазины?
9 лет назад
подскажите 80 грамм тархуна это с веточками или только листики, и приблизительно это сколько в объеме веточек в руке?