Лечо из баклажан на зиму
-
Лечо из баклажан на зиму
4 34 20 Легкий -
Консервированная соленая капуста
3 16 26 Легкий -
Питта (хлеб)
8 63 58 Легкий -
Брынза домашняя
8 52 48 Легкий -
Куриный шашлык
1 9 17 Легкий
Всем привет!!!
Знаю что на форуме много рецептов с таким названием.Если честно не читала если повторюсь то не обессудьте. Предлагаю свой вариант.
Рецепт старый еще от мамы,Я сейчас в гостях у Отца в Узбекистане вот стараюсь для него.чтоб на зиму у него что-то было.
Ингредиенты
помидоры | 3 кг |
---|---|
перец болгарский красный | 2 кг |
баклажаны | 3 кг |
чеснок | 300 г |
растительное масло | 1 стакан |
сахар | 0,5 стакана |
эссенция 70% | 1,5 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры прокрутить через мясорубку и поставить на огонь. Добавить масло, сахар, соль, перец, эссенцию.
Довести до кипения поварить 15 мин.
Добавить крупно нарезанный болгарский перец, и нашинковать чеснок.
Баклажаны почистить нарезать полочками и положить в кипящую массу. Варить до готовности как немного загустеет ~ 40 мин.
Закрывать в кипящем виде.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лечо на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
спасибо! Закрыла полпорции. немного осталось - муж попробовал и очень одобрил.