16 августа 2011

Лечо на зиму

Лечо на зиму 8 18

Рецепт моей свекрови - истинной любительницы помидоров a_smile 
Если вы любите помидоры так, как любит их наша семья - этот рецепт для вас. Ведь получается - очень томатно! a_grin 

Ингредиенты

на 2 литра
лук репчатый 5 небольших луковок
морковь 2 шт (средних)
перец болгарский 7 шт
помидоры 8 шт
томатная паста 2 ст.л. с горкой
красный отсрый перчик 1 шт (маленький)
соль 2 ст.л. без горки (можно чуть больше)
перец черный молотый 1/3 ч.л. без горки
сахар 3 ст.л
уксус яблочный или виноградный 5 ст.л.
масло растительное без запаха примерно полстакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить, нарезать крупными кусками. Выложить на разогретую сковороду с раст.маслом, обжарить до прозрачности и слегка кремового цвета. Добавить тертую морковь, обжарить на среднем огне до мягкости моркови. Перец очистить, нарезать кусочками, добавить к овощам и тушить примерно 15 минут на среднем огне, иногда помешивая. Добавить 2 ст.ложки томатной пасты и размешать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупно. Перчик чили очистить от семечек и нарезать мелко. Добавить
перчик и помидоры к перцу, тушить на среднем огне 15 минут, помешивая, чтобы помидоры пустили много сока. Добавить соль, сахар, черный перец, уксус.
Разложить по стерелизованным банкам и наслаждаться всю зиму a_smile
Есть можно тот час же a_smile
Да-да, зима близко a_grin

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лечо на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

12 лет назад

Ну, август - хозяйка "у мартена" Рецепты закаток - один за другим, и один другого соблазнительней. Лечо никогда не делала, закатаю пару баночек на пробу.

Ириша, Бог в помощь a_rose a_rose

Интересно,а перчик чили можно заменить чесноком

Можно a_girl_yes a_girl_yes a_girl_yes

сушёным кайенским перчиком

вот я думаю...может его я и использовала? a_smile))) пойду по инету поброжу, узнаю. в общем, я использовала тот маленький красный перчик, который весит на веревке в овощных отделах, маленький и остренький a_smile

Ответить

12 лет назад

Сомнения нет, вкусно.Попробую закатать в зиму.

Ответить

12 лет назад

А вот и фотоотчёт! a_daisy

Ответить

12 лет назад

Леночка,отличный рецепт!! a_good a_rose Буду делать, у нас лечо в семье уважают. a_vkusno

Ответить

12 лет назад

SAB KBE Виолетта, спасибо Вам, кушайте на здоровье! a_daisy a_daisy
stes Женяя, вот этоо оперативность!!!! a_yahoo! a_yahoo! какая же ты умничка, молодец!!!!!Спасибо тебе большущее, кушай на здоровье!
mama_Olik Оленька a_rose a_rose , спасибо, солнце a_smile у меня и дочка лечо любит, всю зиму требует a_smile)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Лечо на зиму от Юляка Юляка
Лечо на зиму от Юляка Юляка
Лечо на зиму от stes stes
Лечо на зиму от stes stes
добавить рецепт