1 августа 2016

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков 12 29

Ингредиенты

кабачки 2 кг
перец болгарский 0,5 кг
лук 10-12 шт
помидоры 1 кг
томатная паста 400 г
растительное масло 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 2 ст.л.
уксус 9% 7,5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Пасту разводим переваренной водой до 1 литра и ставим на огонь. В это время режем овощи, только не очень мелко, чтоб ощущалось. Как закипит, добавить масло,соль, сахар и ждать, чтоб снова закипело. Затем добавляем овощи. Сначала кабачки, перец и лук, а через 10 минут помидоры. Кипятить всё 10 минут. Доливаем уксус, кипятим пару минут и раскладываем по стерилизованным банкам.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
29 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лечо на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

7 лет назад

Снова готовила. Кабачки в погребе меня ждали. На этот раз закладывала все через 10 минут, как Викентина писала. Зимой буду пробовать. Потом самый вкусный для меня рецепт и выберу как свой. a_smile Еще раз спасибо, нам чуть на блюдце осталось - вкусно! a_vkusno

Ответить

7 лет назад

пятницу открыли лечо, которое последним закрывала. Очень вкусно!!!! a_vkusno Спасибо. Это то, где овощи с интервалом в 10 минут готовила. Об остальных потом отчитаюсь a_smile .

Ответить

7 лет назад

В выходные открыли кабачковое лечо, в которое все сразу, кроме помидоров кладется - очень вкусно! Кабачок непереваренный. Буду готовить именно так, а не закладывать все овощи через 10 минут, мне так больше понравилось. Спасибо за рецепт. a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Спасибо, Танюш, что так активно комментируешь тему! Уверенна, что это очень полезная информация a_girl_yes Я ещё не открывала, жду зимы a_roll Как открою, скажу своё мнение)

Ответить

8 месяцев назад

Здравствуйте! Первый раз делала, в двух кастрюлях, получилось 5 л. Очень вкусный соус! Как вы думаете, можно ли сделать то же самое, только с баклажанами? Надо наверное тогда чуть больше воды добавлять?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Лечо из кабачков от Муха Муха
Лечо из кабачков от gena gena
Лечо из кабачков от Викентина Викентина
Лечо из кабачков от gena gena
Лечо из кабачков от gena gena
Лечо из кабачков от Mayorova_Vasya Mayorova_Vasya
добавить рецепт