23 сентября 2009

Лечо

Лечо 1 10

Ингредиенты

перец болгарский 3 кг
помидоры на 1 литр сока
масло подсолнечное 0,5 стакан
соль 1,5 ч.л.
сахар 100 г
уксусная эссенция 70 % 1,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

выход: 3 литровых банки

Пошаговый рецепт с фото

Вчера с мужем варили лечо. Вот рецепт: 3 кг болгарского перца нарезать полосками, помидоры пропустить через мясорубку или соковыжималку, чтобы получился 1 литр сока. Всё выложить в кастрюлю (мы варили в казане), добавить 0,5 ст подсолнечного масла, 1,5 ч.л. соли,100 гр сахара. Варить минут 15-20 после закипания, чтоб перец стал мягким. Перед окончанием варки добавить 1,5 ч.л. уксуса 70 % . Закатать и в тепло. У нас вышло 3 литровых банки. Вкуснотища!!! Попробуйте!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лечо на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

14 лет назад

Спасибо вам, девочки! Попробуйте! Вкусно-вкусно!

Ответить

14 лет назад

Олечка спасибо!! я лечо просто обожаю!! a_rose a_Bravo a_good

Ответить

14 лет назад

Я тоже лечо оч. люблю! Сколько не делай - всё равно мало! a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

14 лет назад

вкусняшка какая!!!а я варила похожее лечо (только на 2 литра прокрученых томатов 4 кг перца) и по совету вливала где-то полстакана 6% яблочного уксуса, вместо обычного, тоже вкусно получилось. a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Оля, спасибо за рецепт a_rose a_rose a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Лечо от Severyanka554 Severyanka554
добавить рецепт