14 августа 2009

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков 1 17

Добрый день .девочки a_rose
Нашла в интернете очень интересный рецептик .сегодня приготовила и вот делюсь с вами.Моим всем понравилось.надеюсь.что и вам тоже придётся по вкусу.

Ингредиенты

кабачки или цуккини 3 кг
лук 6 шт (крупных)
перец болгарский 6 шт
помидоры 1 кг
для маринада
томатный сок 1 литр (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
соли 1 ст.л. без горки
сахар 1,5 стакан
уксус 9% 0,5 стакан
растительное масло 1 стакан
сушеный чеснок 1 ст.л. с горкой

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой, посыпаем солью(примерно 1 столовая ложка), перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.

Лук чистим, моем и режем кубиками.

Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой.

Помидоры - тонкими дольками.

Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом - лук.
10 минут спустя - сладкий перец.
Еще 10 минут - помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
Это оригинальный рецепт-от себя хочу добавить.что я тушила на полчаса больше,и на мой вкус 1,5 стакана сахара многовато-получается очень сладко.в следующий раз буду класть меньше,и я добавила 4 душистых перчика и немного перца горошка.
Приятного вам аппетита a_daisy
Получилось у меня 10 поллитровых баночек.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лечо на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

14 лет назад

Вкуснотища!!!! a_good a_good a_friends

Ответить

14 лет назад

разнообразим свои салатики на зиму, спасибо a_daisy a_daisy

Ответить

14 лет назад

Пробуйте девочки-не пожалеете a_smile

Ответить

14 лет назад

Это моя еда,почти через день делаю себе и не надоедает a_smile

Ответить

14 лет назад

Это моя еда,почти через день делаю себе и не надоедает a_smile

Вот и я тоже обожаю подобные штучки a_yahoo! ,тем более,что можно и не закрывать его на зиму-так лопать a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт