Баклажаны с чесноком по-гурийски
-
Вяленая слива в медовом маринаде
10 10 1 Легкий -
Морковный суп с сыром
8 21 11 Легкий -
Облепихово-цитрусовый морс
12 22 7 Легкий -
Торт "Клубничный шедевр"
12 27 15 Легкий -
Пшенная каша с творогом
17 56 62 Легкий
Хочу предложить вам рецепт консервированных баклажанов, которые просто и быстро делаются, но при этом очень вкусные.
Именно с этого рецепта я начала консервировать (было это лет 30 назад )
Очень хороши такие баклажаны с картошкой, напоминают грибочки.
Ингредиенты
баклажаны | 5 кг |
---|---|
вода | 3 литра |
соль | 1 стакан |
уксус | 1 стакан |
масло подсолнечное | 2 стакана |
чеснок | 3 головки |
уксус | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны порезать не очень мелкими кубиками.
Вскипятить воду, добавить в нее уксус и соль. Всыпать баклажаны. Варить 10-15 минут, до мягкости. Не переварить!!!
Откинуть на дуршлаг на 3-4 часа.
Переложить баклажаны в миску, добавить подсолнечное масло, мелко порезанный чеснок и уксус. Хорошо перемешать.
Разложить в чистые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. После чего закатать.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Спасибо за рецепт! Очень вкусные баклажаны. Если строго следовать рецепту, все получится . В этом году буду повторять! Теперь один из самых любимых рецептов заготовки баклажан.
7 лет назад
Очень вкусные баклажаны
Спасибо, Юлечка!! Я тоже их люблю.
Если строго следовать рецепту, все получится
8 лет назад
Валюш, с прошлого лета открыла последнюю баночку