Пирог грибной "Помещичий"
-
Вишневый джем
3 8 0 Легкий -
Яблочный флан с медовой карамелью
19 50 26 Легкий -
Грибная лазанья
16 66 32 Легкий -
Соленая скумбрия с черносливом
54 236 181 Легкий -
Ореховые пирожные-буше
15 56 32 Легкий
Ингредиенты
для теста (можете использовать ваше любимое дрожжевое тесто) | |
---|---|
молоко | 200 мл |
сахар | 1 ст.л. |
дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
соль | 2/3 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 4 ст.л. |
мука | 3,5 стакана |
яичный желток для смазывания верха пирога | 1 шт |
растительное масло для смазывания формы | |
для начинки | |
грибы (лесные грибы предварительно отварить до готовности) | 500 г |
лук зеленый | 150 г |
укроп | 100 г |
яйцо | 3 шт |
яичный белок | 1 шт |
молоко | 50 мл |
луковица | 1 шт (средняя) |
растительное масло | 4 ст.л. |
черный свежемолотый перец | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто.
Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Оставить на 5-10 минут до появления пенной "шапки".
Муку просеять.
В миску с молоком добавить соль, яйцо, растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Регулируйте количество муки! Вам может понадобится ее чуть больше или меньше.
Тесто положить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме в два раза.
Приготовить начинку.
Лук мелко порезать. Грибы мелко порезать. Разогреть в сковороде половину масла и обжарить лук до легкого румяного цвета. Добавить грибы и жарить их на сильном огне до полного испарения жидкости. Посолить грибы и жарить их еще несколько минут, пока не зарумянятся.
Зеленый лук мелко порезать. Посолить щепоткой соли и хорошо помять руками до выделения сока.
Укроп мелко порезать.
Яйца, белок и молоко слегка взбить вилкой. Посолить по вкусу. Разогреть в сковороде вторую половину масла и испечь яичный блин. Немного его остудить и мелко порезать.
Смешать все компоненты начинки. Начинку хорошо перемешать, досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Форму для выпекания смазать растительным маслом.
Тесто разделить на две неравных части (1/3 и 2/3). Большую часть раскатать, переместить в форму. Сформировать дно и бока пирога, лишнее тесто аккуратно обрезать. Выложить начинку. Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски и сформировать плетенку на пироге поверх начинки.
Оставить пирог на 15-20 минут для расстойки.
Смазать верх пирога слегка взбитым яичным желтком.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать 30-40 минут до готовности. Пирог должен хорошо зарумяниться!
Перед подачей немного остудить.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Алена, тебе спасибо за отчет и за хорошие слова!
его размели все до последней крошки
Я очень рада! На здоровье!
Валюша! Спасибо тебе за похвалюшки
10 лет назад
VikaSN Валюша,принимай отчет..
Вот такой он был До выпечки
Большой пирог получился ..А поскольку кушала я его одна(дочка не ест мучное,а муж не особо любит грибы),то хватило мне на дооолго
Единственный минус-начинка не скреплена ничем,потому так и норовит высыпаться за пределы кусочка..Надо ,наверное,чуток сыра подмешивать или сырое яйцо добавлять ..
Спасибо за рецепт
10 лет назад
Красавец пирог у тебя! Огромное спасибо!
А поскольку кушала я его одна(дочка не ест мучное,а муж не особо любит грибы),то хватило мне на дооолго
наверное,чуток сыра подмешивать или сырое яйцо добавлять
Да, согласна с тобой!
12 лет назад
Алена, тебе спасибо за отчет и за хорошие слова!
Я очень рада! На здоровье!