19 мая 2011

Пирог грибной "Помещичий"

Пирог грибной "Помещичий" 29 76

Ингредиенты

для теста (можете использовать ваше любимое дрожжевое тесто)
молоко 200 мл
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие быстродействующие 11 г
соль 2/3 ч.л.
яйцо 1 шт
растительное масло 4 ст.л.
мука 3,5 стакана
яичный желток для смазывания верха пирога 1 шт
растительное масло для смазывания формы
для начинки
грибы (лесные грибы предварительно отварить до готовности) 500 г
лук зеленый 150 г
укроп 100 г
яйцо 3 шт
яичный белок 1 шт
молоко 50 мл
луковица 1 шт (средняя)
растительное масло 4 ст.л.
черный свежемолотый перец
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Оставить на 5-10 минут до появления пенной "шапки".
Муку просеять.
В миску с молоком добавить соль, яйцо, растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Регулируйте количество муки! Вам может понадобится ее чуть больше или меньше.
Тесто положить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме в два раза.
Приготовить начинку.
Лук мелко порезать. Грибы мелко порезать. Разогреть в сковороде половину масла и обжарить лук до легкого румяного цвета. Добавить грибы и жарить их на сильном огне до полного испарения жидкости. Посолить грибы и жарить их еще несколько минут, пока не зарумянятся.
Зеленый лук мелко порезать. Посолить щепоткой соли и хорошо помять руками до выделения сока.
Укроп мелко порезать.
Яйца, белок и молоко слегка взбить вилкой. Посолить по вкусу. Разогреть в сковороде вторую половину масла и испечь яичный блин. Немного его остудить и мелко порезать.
Смешать все компоненты начинки. Начинку хорошо перемешать, досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.

Форму для выпекания смазать растительным маслом.
Тесто разделить на две неравных части (1/3 и 2/3). Большую часть раскатать, переместить в форму. Сформировать дно и бока пирога, лишнее тесто аккуратно обрезать. Выложить начинку. Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски и сформировать плетенку на пироге поверх начинки.
Оставить пирог на 15-20 минут для расстойки.
Смазать верх пирога слегка взбитым яичным желтком.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать 30-40 минут до готовности. Пирог должен хорошо зарумяниться!
Перед подачей немного остудить.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
76 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

12 лет назад

Алена, тебе спасибо за отчет и за хорошие слова! a_rose

его размели все до последней крошки

Я очень рада! На здоровье! a_smile

Ответить

12 лет назад

Алена, тебе спасибо за отчет и за хорошие слова! a_rose

его размели все до последней крошки

Я очень рада! На здоровье! a_smile

Валюша! Спасибо тебе за похвалюшки a_daisy

Ответить

10 лет назад

VikaSN Валюша,принимай отчет..
Вот такой он был До выпечки a_girl_blush
Большой пирог получился a_good ..А поскольку кушала я его одна(дочка не ест мучное,а муж не особо любит грибы),то хватило мне на дооолго a_grin a_girl_yes a_good
Единственный минус-начинка не скреплена ничем,потому так и норовит высыпаться за пределы кусочка..Надо ,наверное,чуток сыра подмешивать или сырое яйцо добавлять a_wink a_girl_blush ..
Спасибо за рецепт a_rose

Ответить

10 лет назад

Красавец пирог у тебя! Огромное спасибо! a_daisy

А поскольку кушала я его одна(дочка не ест мучное,а муж не особо любит грибы),то хватило мне на дооолго

a_grin a_grin a_grin

наверное,чуток сыра подмешивать или сырое яйцо добавлять

Да, согласна с тобой!

Ответить

8 лет назад

Валечка, спасибо!!! Очень вкусный пирог!!! a_vkusno a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог грибной "Помещичий" от anytik 23 anytik 23
Пирог грибной "Помещичий" от Morvolna Morvolna
Пирог грибной "Помещичий" от Morvolna Morvolna
Пирог грибной "Помещичий" от Morvolna Morvolna
Пирог грибной "Помещичий" от lilloalena lilloalena
Пирог грибной "Помещичий" от lilloalena lilloalena
добавить рецепт