Чипсы из кабачка в микроволновке
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 27 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
42 182 80 Легкий
Вам надоели картофельные чипсы?!(Тогда мы идём к Вам! ) Предлагаю вам полезную замену – чипсы из кабачка.
Кабачок сейчас найти не проблема. Да и с кем похрустеть тоже!
Ингредиенты
молодой кабачок | 1 шт (около 300 г) |
---|---|
смесь приправ ( это может быть молотый кориандр, молотый красный горький перец, черный молотый пере | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
растительное масло | 1,5-2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок помыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем.
При помощи овощерезки нарезать кабачок на круглые слайсы толщиной около 1-1,5 миллиметра.
Нарезанные круглые слайсы из кабачка сложить в один слой на чистое кухонное полотенце, накрыть другим и хорошо прижать рукой сверху по всей поверхности, оставить на минут 5, чтоб полотенце впитало лишнюю влагу.
Каждый слайс из кабачка слегка смазать при помощи силиконовой кисточки с двух сторон растительным маслом и выложить на тарелку с микровелки предварительно застелить пергаментом .
Смазанные растительным маслом слайсы из кабачка сверху посыпать солью и смесью приправ по вкусу. В состав моей смеси приправ входят такие специи: черный молотый перец и куринная приправа.
Поставить в микроволновку. При мощности 900 Вт готовить чипсы из кабачка 5 - 8 минут. Пока они не станут хрустящими.
Готовые чипсы из кабачка вынуть из микроволновки, осторожно выложить и дать остыть.
Ну что похрустим?!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
быстро готовятся и с такой же скоростью исчезают первые до фотосессии не дожили спасибо
эт хорошо что не дожили спасибо Юляш за отчёт
9 лет назад
Ксюш я думаю подождать пока микровелку с ремонта не заберете ...хотя можно поэкспериментировать