9 июня 2011

Картофельный киш с мясным фаршем и шпинатом

Картофельный киш с мясным фаршем и шпинатом 16 79

Ингредиенты

для теста (на форму 26 см)
картофель 500 г
мука 150-170 г
соль 1/2 ч.л.
яйцо 1 шт
растительное масло для смазывания формы
для начинки
шпинат (у меня замороженный) 250 г
фарш из говядины 300 г
луковица 1 шт крупная
сыр (твёрдый) 200 г
молоко 200 мл
яйцо 4 шт
лимонный сок 1 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль, чёрный молотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для теста: картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, обсушить и натереть на крупной тёрке (картофель можно натереть на мелкой тёрке, тесто получится более нежным, но "возьмёт" больше муки).
В натёртый картофель добавить яйцо и соль, перемешать, постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто (если тесто сильно прилипает к рукам, добавить ещё немного муки).
Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом и равномерно распределить по дну и стенкам формы картофельное тесто.
Выпекать основу для пирога в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать основу ещё 15-25 минут до румяности (если основа сильно румянится, прикрыть форму фольгой).
Для начинки: лук очистить, мелко нарезать, шпинат разморозить, смешать с 1 ст. л. лимонного сока.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить фарш с луком 15 минут, в конце жарки посолить и поперчить.
Обжаренный фарш с луком переложить из сковороды, влить ещё 1 ст. л. растительного масла, добавить в сковороду шпинат, жарить 3 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость, в конце жарки шпинат немного посолить.
Яйца разбить в миску, влить молоко, немного посолить и взбить венчиком до однородности.
На "дно" картофельной основой насыпать 1/3 сыра, выложить обжаренный с луком фарш, на фарш выложить ещё 1/3 сыра, выложить шпинат, залить взбитыми с молоком яйцами и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 40-45 минут.
Готовый киш вынуть из духовки и дать постоять 15 минут, после можно нарезать.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
79 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

12 лет назад

Только я шпинат заменила петрушечкой и добавила помидорки и грибочки в фарш.

a_good

Вот такая у меня вкуснятинка получилась !

Отпад! a_Bravo a_daisy

Ответить

10 лет назад

Мармеллладка
Спасибо за рецепт! Вкусно получилось! Только у меня шпината не было a_oops

Ответить

9 лет назад

Мармеллладка Ирина, спасибо за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy Пирог очень вкусный a_vkusno шпинат у меня свежий! a_vkusno

Ответить

8 лет назад

Мармеллладка Ирина, ещё отчётик! a_photo a_vkusno Спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Вкусно получилось! Я готовила  с "отсебятинкой" - картошку приварила немного (не очень люблю вкус драниковый в запеканках), к шпинату добавила кабачок, а в фарш вина. Ну и с количеством основы немного не подрасчитала a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Картофельный киш с мясным фаршем и шпинатом от Tatcara Tatcara
Картофельный киш с мясным фаршем и шпинатом от anell21 anell21
Картофельный киш с мясным фаршем и шпинатом от Kath81 Kath81
Картофельный киш с мясным фаршем и шпинатом от Kath81 Kath81
Картофельный киш с мясным фаршем и шпинатом от Taksis Taksis
Картофельный киш с мясным фаршем и шпинатом от Аринушка Аринушка
Картофельный киш с мясным фаршем и шпинатом от Аринушка Аринушка
добавить рецепт